扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 百色讲坛 > 正文

“百色讲坛”举行专题讲座

发布时间: 2017-07-04 11:50:30   作者:喻武强   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 7月3日上午,“百色讲坛”举行题为《培育创新理念,推动创新发展》的专题讲座。

  7月3日上午,“百色讲坛”举行题为《培育创新理念,推动创新发展》的专题讲座,邀请深圳市委党校校委委员,经济学教授、经济管理学研究员袁晓江为我市广大党员干部群众解读创新发展的“深圳样本”,进一步增强全市各级领导干部对创新发展的认识,拓宽视野、理清思路,通过学习借鉴深圳市改革创新理念,以学促用,推动我市社会经济转型提速发展。


  讲座中,袁晓江以深圳市改革创新为例,用生动的语言,旁征博引,从深圳改革创新历程、建立市场经济体制、创新引领未来发展、深圳改革创新评述等四个方面,全面回顾了深圳经济特区改革创新历程,分析了深圳经济特区在价格体制改革、外汇体制改革、土地体制改革、建立资本市场等方面推动以市场为导向进行改革的基本做法、经验以及由此带来的巨大成就,并就推进百色经济转型提速发展提出了具有前瞻性、指导性和可操作性的意见和建议。整个报告站位高远、观点独到、鞭辟入里,既有理论性又有实践性。


  讲座以视频形式进行,各县(市、区)设分会场。市领导韦瑞灵、李强、覃荣化、黄运志、阙建林、石国怀、秦运彪、莫前锋、黄宗道、徐少华等在百色主会场聆听讲座。市委常委、常务副市长谭丕创主持讲座。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)