扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 百色讲坛 > 正文

“百色讲坛”举办专题讲座 学习“焦裕禄精神” 坚定理想信念

发布时间: 2017-09-01 17:58:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 8月31日,“百色讲坛”举办“学习‘焦裕禄精神’坚定理想信念”专题讲座,邀请焦裕禄女儿、焦裕禄干部学院名誉院长焦守云到场...

  8月31日,“百色讲坛”举办“学习‘焦裕禄精神’坚定理想信念”专题讲座,邀请焦裕禄女儿、焦裕禄干部学院名誉院长焦守云到场作题为《我的父亲焦裕禄》专题报告。


  讲座通过视频形式进行,全市各级领导干部参加学习。市政协主席梁建强,市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵,市人大常委会副主任黄运志、阙建林、黄善平,市政协副主席黄宗道、农长效等领导聆听讲座。市委常委、纪委书记覃荣化主持讲座。


  讲座中,焦守云用质朴的语言和真挚的感情,从女儿心目中的父亲、党员心目中的领导干部、群众心目中的县委书记等不同侧面、不同角度深情地讲述了焦裕禄同志担任兰考县委书记期间,带领全县人民与风沙、盐碱、内涝等“三害”作斗争的感人事迹,展现了焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆精神、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风、“敢叫日月换新天”的奋斗精神以及“任何时候都不能搞特殊化”的道德情操。


  焦守云用真情实感,还原了焦裕禄同志鞠躬尽瘁干革命、两袖清风做公仆的一生,感染和教育了聆听讲座的党员干部。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)