扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部教育 > 百色讲坛 > 正文

“百色讲坛—加快推进左右江革命老区振兴规划”专题讲座开讲

发布时间: 2019-11-04 11:37:58   作者:记者 黄天松   来源: 百色市广播电视台   浏览次数:

10月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育“深化‘六个年’活动、推动高质量发展”专题辅导暨“百色讲坛—加快推进左右江革命老区振兴规划”专题讲座在右江区礼堂开讲。中国国际工程咨询公司中咨科技有限责任公司董事长、党委书记初阳应邀到场,作题为《加快推进左右江革命老区振兴规划》的专题讲座。市长周异决,市政协主席陈丽华,市人大常委会副主任、党组副书记周武红到场聆听讲座。市委副书记、政法委书记容贤标主持讲座。


 讲座中,初阳紧紧围绕主题,从我国区域经济发展历程、革命老区在我国区域经济发展中的特殊地位、国家对革命老区的扶持、新时期革命老区承担的使命四个方面,深刻阐述了左右江革命老区在区域发展中的地位和作用。初阳在讲座中指出,《左右江革命老区振兴规划》实施以来,百色市综合经济实力明显提升,脱贫攻坚成效显著,产业发展实现新突破,基础设施支撑能力进一步增强,城镇化水平稳步提高,生态文明建设取得重大进展,沿边全方位开放格局初步形成,人民的幸福感、获得感不断提升,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础,基本达到了《规划》预定的目标进度。初阳还结合百色实际,查找分析了当前《规划》在推进过程中存在一些问题和困难,并开出“药方”,提出了很多有见地、可操作的意见建议。


讲座内涵丰富,站位高远,具有较强的理论性、思想性、指导性和针对性,对我市进一步贯彻落实习近平总书记关于经济高质量发展系列重要论述精神,找准今后发展定位,加快推进左右江革命老区振兴规划,推动百色经济高质量发展具有指导作用。


石国怀、黄建宁、徐波、钟恒钦、王县力、黄运志、阙建林、杨明刚、黄瑞琼、罗卫东、吴军军、黄宗道、农长效等市四家班子领导以及市“两院”主要领导到场聆听讲座。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

最新

文章