扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决主持召开市政府第104次常务会议:审议《百色市加快推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》等议题

发布时间: 2016-08-25 16:26:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 8月23日,市长周异决主持召开百色市第三届政府第104次常务会议,审议《百色市加快推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接实施...

8月23日,市长周异决主持召开百色市第三届政府第104次常务会议,审议《百色市加快推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》和《百色市扶贫特色产业综合示范园区建设申报评选方案》等议题。

会议在审议《百色市加快推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案》时指出,加快推进农村居民最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接工作,对于发挥农村低保制度对脱贫攻坚的兜底作用,确保全市农村贫困人口稳定脱贫,共享全面建成小康社会成果具有十分重要的意义。

会议要求,各县(市、区)、各部门要加强组织领导,及时成立两项制度有效衔接工作协调机构,精心制定切实可行的工作方案,分解细化工作任务,以大会战、突击月的形式把工作抓紧抓实,统筹协调推进辖区内的两项制度有效衔接工作。要增强做好两项制度有效衔接工作的主动性,加强沟通协调,形成工作合力。要争取上级部门倾斜安排百色的扶贫、低保补助资金,确保低保兜底脱贫一批有资金保障。要进一步加强基层经办能力建设,按照相应比例安排必要的工作经费,确保基层乡镇推进两项制度衔接有人力物力保障。要定期或不定期开展督促检查,加强绩效考评,确保低保救助工作公平高效。要加强宣传引导,在全社会营造积极参与、支持农村低保和扶贫开发工作的浓厚氛围。

会议在审议《百色市扶贫特色产业综合示范园区建设申报评选方案》时要求,市本级要成立专门领导小组,获得共建示范区建设的县(市、区)也要成立相应的领导机构,制定具体的实施方案并组织实施。要整合资源,加大投入,用足用好金融扶贫政策,引导贫困户参与龙头企业的项目投资,做大做强产业扶贫项目。要加强宣传,营造氛围,广泛宣传共建示范园区好的典型案例、共建模式与帮扶措施,推广共建成功经验,全力助推产业脱贫攻坚。要加强督查,严格验收,特别要做好示范区所涉及的乡镇、村的检查、督促和验收工作。

会议还审议和讨论了其他议题。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)