扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

深圳对口百色河池扶贫 协作座谈会在田阳召开

发布时间: 2016-10-08 11:24:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月30日,深圳对口百色、河池扶贫协作座谈会在田阳县召开。自治区副主席黄世勇,深圳市副市长陈彪出席会议并讲话。自治区政府...

9月30日,深圳对口百色、河池扶贫协作座谈会在田阳县召开。自治区副主席黄世勇,深圳市副市长陈彪出席会议并讲话。自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。河池市委副书记、市长唐云舒,百色市委副书记、统战部部长杨春庭出席会议。

会上,黄世勇就进一步做好深圳对口百色、河池扶贫协作工作提出要求。他强调,百色、河池两市要进一步强化主体意识,加强组织领导,完善工作措施,强化要素保障,助推协作工作顺利开展。要加大对扶贫资金使用过程及产生效果的监管力度,对扶贫协作项目实行“统一标识”管理,确保项目投入有产出、见实效。要积极主动开展多层次的对接工作,进一步明确协作的方向、领域和重点,为扶贫项目顺利实施做好准备。要尽快研究形成扶贫协作工作方案,建立健全两省区三市协作工作机制,推动工作落实。要加强沟通,主动学习新理念,不断改进扶贫方式方法,确保扶贫协作工作抓出新成效。

陈彪说,深圳市高度重视对口百色、河池扶贫协作工作,通过加强与百色、河池的联系,加快完善形成对口扶贫协作方案,落实干部选派和资金筹措、梳理和调整等,推动协作工作落实。他表示,下一步,深圳市将全力配合好百色、河池两市做好今年的脱贫摘帽工作,进一步对接好百色、河池两市提出的扶贫产业项目,并加快实施。加强与百色、河池两市的劳务合作,动员深圳爱心企业多形式进行帮扶。加大与百色、河池两市的沟通协调,健全扶贫协作工作体制机制,助力百色、河池两个老区打赢脱贫攻坚战。

会上,唐云舒、杨春庭分别汇报了河池市、百色市推进两广扶贫协作工作情况。杨春庭表示,深圳帮扶百色对加快百色市经济社会发展具有重大意义。百色市将按照自治区的统一部署和要求,主动加强与深圳市的沟通对接,做好以下三方面工作:一是积极组织有关部门和县(市、区)前往广东和深圳开展扶贫协作对接工作,并做好迎接深圳工作组驻点的准备工作。二是扎实开展好基础工作,加快完成《“十三五”时期深圳百色扶贫协作纲要》的签订,组织实施好《“十三五”时期深圳百色扶贫协作工作方案》和《2016年深圳百色扶贫协作实施方案》,确保未来五年协作有规划、有成效,取得良好效果。三是与深圳市研讨关于开展“飞地”式协作帮扶内容,邀请深圳市到百色市建设园区,百色市负责做好服务和相关配套工作。

百色市副市长古俊彦、河池市副市长李凤云出席会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)