扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

广东省第二扶贫协作工作组进驻百色

发布时间: 2016-10-31 11:37:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

日前,深圳市政府党组成员、广东省第二扶贫协助工作组组长杨胜军率广东省第二扶贫协作工作组进驻我市,并于10月26日至27日开展工作调研,对接脱贫攻坚相关工作,与当地领导干部一起共商脱贫奔康大计。

市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵,市委常委、秘书长黄彩毕,市委常委、田东县委书记刘明国先后陪同调研。

杨胜军一行围绕贫困户脱贫和产业发展,先后深入我市脱贫攻坚战指挥部,百色干部学院,田东职业技术学校、田东新居民创业孵化基地、农民工创业园、县扶贫攻坚指挥部、壮乡福地香蕉、火龙果种植基地等地进行实地调研,及时掌握第一手资料,寻求对口帮扶的最大公约数,并为当地脱贫攻坚出谋划策。

调研组认为,近年来,百色老区在扶贫领域开展了卓有成效的工作,各项产业规划和布局上突出脱贫攻坚成果的巩固和持续发展,精准扶贫工作扎实有序开展,“三双”工作等基础性工作成效明显。

调研组表示,将针对百色实际研究制定具体帮扶措施,加大社会帮扶力度,全面做好对口帮扶工作,确保精准扶贫落实到位,全力以赴助推百色老区在决战贫困决胜小康的征程上取得新业绩。同时希望市、县两级党委、政府进一步加强沟通,对接落实具体项目,列出清单,细化帮扶内容,确保扶贫协作工作取得实效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)