扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

我市召开财政扶贫资金使用暨扶贫小额信贷工作推进会

发布时间: 2016-10-31 16:36:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月28日,市脱贫攻坚战指挥部召开全市财政扶贫资金使用暨扶贫小额信贷工作推进会,分析研究我市在推进财政扶贫资金使用和扶贫小额信贷工作上遇到的困难和问题,部署下一阶段工作。副市长古俊彦出席会议并作工作部署。

会议要求,各县(市、区)、各部门要切实认清形势,增强紧迫感,采取有效措施,全力加快财政扶贫资金支出进度。要完善工作机制,明确资金支出责任,强化责任落实。要在确保资金安全的前提下,尽量简化项目资金报账手续和审批环节,切实提高资金支付效率。要强化对在建扶贫项目的督查管理,倒排工期,加快施工进度。要加快推进项目前期工作,确保项目尽早开工。要学好用好上级关于支持贫困县开展涉农资金整合使用相关文件精神,积极推进涉农资金统筹整合。

会议要求,各县(市、区)、各部门要继续加大对扶贫小额信贷相关政策的学习和宣传力度,让更多贫困户了解政策的好处。要利用好扶贫小额信贷资金来推动产业发展,对有产业项目,有自我发展能力的贫困户,鼓励他们贷款自主经营;对缺乏自我发展能力的贫困户采取入股、委托经营等方式来增加他们的资产收益,切实夯实贫困户增收基础。要立足实际,发挥比较优势,抓紧编制本县(市、区)产业精准扶贫规划。各牵头部门、单位要进一步强化牵头责任,完善工作机制,明确职责分工,加强沟通协调,密切协作配合,形成推动工作的强大合力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)