扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决主持召开市四届政府第3次常务会议 :审议《关于深化供销合作社综合改革的意见》 《百色市健康扶贫工程“五个一”行动实施意见》等

发布时间: 2016-11-02 15:17:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月31日,市长周异决主持召开百色市第四届人民政府第3次常务会议,审议《关于深化供销合作社综合改革的意见》、《百色市健康扶贫工程“五个一”行动实施意见》、《百色市整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》等事项。

会议在审议《关于深化供销合作社综合改革的意见》时要求,要以密切与农民利益联结为核心,以服务农民生产生活为根本,加快供销合作社组织体系、服务体系、经营体系、合作方式、金融体系、治理机制等六大创新,把供销合作社真正打造成为“三农”提供综合服务的骨干力量,不断创新我市供销合作事业的新局面。

会议在审议《百色市健康扶贫工程“五个一”行动实施意见》时指出,实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康百色建设,防止因病致贫、因病返贫、实现到2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义。要通过实施“五个一”行动,即为农村贫困人口建立一份健康档案、提供一份健康教育处方、落实一名家庭签约医生、建立一项医疗保障制度衔接、购买一份健康扶贫保险,全面提高农村贫困人口健康水平,为农村贫困人口与全市一道迈入全面小康社会提供健康保障。

会议在审议《百色市整合城乡居民基本医疗保险制度工作方案》时提出,要在全市范围内推进整合城镇居民医保和新农合制度工作,实现覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理的有机统一,建立由人力资源社会保障部门统一管理的统筹城乡、公平可及、管理规范、便民高效的城乡居民医保制度。2016年要全面完成市、县(市、区)以及乡镇城镇居民医保和新农合制度的整合工作,2017年1月1日开始实行全市统一的城乡居民医保制度。

会议还审议和讨论了其他事项。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)