扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决到右江区大楞乡扶贫联系点调研时要求:对照标准 准备迎检 奋力冲刺脱贫摘帽目标

发布时间: 2016-11-04 10:16:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月2日,市长周异决率队到扶贫联系点右江区大楞乡调研脱贫摘帽工作。周异决在调研中要求,当前,脱贫摘帽已经到了最后的冲刺阶段,要对照脱贫标准,一项一项进行攻坚,加快推进各项工作,为迎接第三方评估做好准备,确保如期实现脱贫摘帽。

当天上午,周异决来到大楞乡龙停村村部,主持召开座谈会,听取脱贫摘帽工作情况汇报。作为右江区贫困程度较深的龙停村、罗甫村,在市、右江区有关单位的大力支持和社会各界的广泛参与下,经过近1年的努力,目前各项脱贫摘帽指标基本达标,有望在2016年底实现脱贫。听到龙停村、罗甫村已经达到脱贫标准后,周异决十分高兴,对取得的成效给予充分肯定,对下一步巩固和扩大成效、迎接第三方评估验收工作提出了具体要求。周异决指出,现在距离年底还剩不到2个月时间,脱贫摘帽工作已进入倒计时,到了最后的冲刺阶段,各级各部门要切实增强脱贫摘帽的责任感和紧迫感,统筹抓好脱贫攻坚工作,加快推进贫困村产业项目建设,促进贫困户脱贫增收,让贫困群众有更多的获得感。要严格对照脱贫标准和要求,一项一项进行查缺补漏,一项一项进行攻坚,确保每项指标都达标通过验收。要扎实做好扶贫材料台账的完善,确保每一张表格、每一项数据都经得起考验,以真实、过硬的工作实绩和材料迎接第三方评估机构对脱贫摘帽的评估,确保一次性通过评估。

随后,周异决来到龙停村那角屯帮扶联系贫困户黄秀先的家里。“准备发展养猪业吗?”“小孩在百色工作每个月有多少收入?”“今年能不能实现脱贫?”此前,周异决已多次来到黄秀先家中指导帮扶脱贫工作,这次来到黄秀先家里,十分关心她家的脱贫进展情况。黄秀先告诉周异决,女儿大学毕业后在百色找到了工作,每月工资3000多元。现在她家申请了小额贷款,准备发展养猪业,目前已建好猪栏。按照今年的收入情况,实现脱贫完全没有问题。周异决勉励黄秀先发展好养猪业,让生活越过越好。周异决还到罗甫村贫困户黄忠贤家中与帮扶联系贫困户黄恒财、黄恒良、赵绍迁、黄忠谋等座谈,了解他们的生活和收入情况。“今年八角收益好!”“种甘蔗纯收入一万多元。”“儿子、儿媳在广东打工,每月收入5000多元。”大家纷纷向周异决汇报收入情况,表示今年一定能够脱贫。周异决希望他们注重抓好产业发展,继续努力拓宽增收渠道,不断增加收入,切实改善生产生活条件,让生活过得红火、长久。

下午,周异决还实地察看了罗甫村合作社的八角烤房和食用菌建设项目。

市政府秘书长蓝树东等一同参加调研。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)