扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

浙江省委常委、杭州市委书记赵一德在杭州会见彭晓春一行

发布时间: 2016-11-07 10:38:14   作者:百色台 黄颖庆   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 11月3日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春率我市党政考察团考察杭州特色小镇建设。浙江省委常委、杭州市委书记赵一德在杭州...

 

 11月3日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春率我市党政考察团考察杭州特色小镇建设。浙江省委常委、杭州市委书记赵一德在杭州会见了彭晓春一行。 

   赵一德对我市党政考察团来杭考察表示欢迎,并介绍了杭州市经济社会发展情况。他说,近年来,杭州市全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在浙江、杭州调研视察时提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的总要求,始终践行“绿水青山就是金山银山”,坚持实干至上、行动至上,围绕建设“两富”“两美”浙江和杭州市“共建共享历史文化名城、创新活力之城和东方品质之城,努力建成美丽中国的标本”的目标,坚定不移打好转型升级系列组合拳,特色小镇建设突出在产业、旅游、社区、文化四位一体创新型综合体建设上下功夫,不断培育扶持新兴产业,优化创新创业环境,实施招才引资战略,承接创新创业人才,实现城市发展腾笼换鸟、凤凰涅槃。当前,杭州市正着力把握“后峰会”机遇,固化G20峰会经验成果,加快打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心、国际会议目的地城市、国际重要的旅游休闲中心、东方文化国际交流重要城市,充分发挥创新发展优势,不断提高城市国际化发展水平,努力建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城。希望两市今后加强在红色旅游、果蔬专列等方面的交流合作,实现共赢发展。 

   彭晓春代表百色市党政考察团对杭州市委、市政府为这次考察工作提供的周密安排表示感谢,并介绍了百色市经济社会发展情况。他说,杭州一直是我们学习的榜样,特别是杭州在城镇化建设方面有很多先进的创新理念和成功经验,我们这次来杭州市学习考察,就是来学先进、补短板、谋创新,加快推进百色市新型城镇化建设进程。 

   彭晓春说,杭州市与百色市有较为深厚的感情,多年来,杭州的多家企业积极主动与百色市对接,开展多领域的合作,为百色革命老区经济社会发展作出了巨大的贡献。百色市具有良好的生态环境和丰富的旅游资源,希望杭州市进一步加强与百色的合作,不断拓宽合作领域,助力百色革命老区打赢脱贫攻坚战。 

   杭州市委常委、常务副市长马晓晖,杭州市政协副主席张鸿建,市委常委、常务副市长谭丕创,市委常委、田东县委书记刘明国,市委常委、秘书长黄彩毕,市委常委、靖西市委书记钟恒钦,市政协副主席、隆林各族自治县委书记张启胜等参加会见。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)