扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决主持召开市四届政府第4次常务会议

发布时间: 2016-11-09 11:26:19   作者:雷扬   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 11月7日,市长周异决主持召开百色市第四届人民政府第4次常务会议。审议《百色市医疗卫生服务体系规划(2016—2020年)》、《百...

    11月7日,市长周异决主持召开百色市第四届人民政府第4次常务会议。审议《百色市医疗卫生服务体系规划(2016—2020年)》、《百色市本级公务租车管理试行办法》、《百色市养老服务业综合改革试验区实施方案》、《百色市政府与社会资本合作(PPP)项目财政投资基金管理办法》等。

    会议在审议《百色市医疗卫生服务体系规划(2016—2020年)》时要求,要进一步修改完善《规划》,使《规划》更具有前瞻性和指导性,努力使医院布局更合理,医疗卫生资源配置更优化,切实解决“看病难、看病贵”等问题。要面向大西南和东盟国家发挥我市医疗卫生的特色和优势,以良好的服务质量和水平提高我市医疗卫生的知名度和影响力。要做好民族医药工作,建设专门的妇产和幼儿医院,特别是要针对老龄化社会,培育和发展养生休闲业,不断满足人民群众日益增长的医疗卫生需求。

    会议在审议《百色市本级公务租车管理试行办法》时要求,各单位应建立公务租车台账,加强对本单位公务租车活动和经费报销的内控管理,对本单位公务租车审批、费用预算及规模控制负责。要将公务用车列入贯彻落实中央八项规定精神进行监督检查范围,并自觉接受审计、监察部门的监督。

    会议在审议《百色市养老服务业综合改革试验区实施方案》时要求,要以不断满足老年人日益增长的养老服务需求为出发点和落脚点,进一步强化政府责任,激发市场活力,充分发挥社会力量的主体作用,确保托底型养老,扩大普惠型养老,支持社会化养老,努力使养老服务业成为保障和改善民生、促进社会和谐的重要举措,成为推进稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要力量。

    会议在审议《百色市政府与社会资本合作(PPP)项目财政投资基金管理办法》时指出,设立百色市政府与社会资本合作(PPP)引导基金,有利于吸引社会资本进入公共基础设施领域,弥补我市当前项目建设资金缺口问题,加快我市PPP项目建设进度,提高项目建设效率,也是适应新形势投融资体制机制改革的必然要求。要制定好《管理办法》,明确基金设立的政策目标、基金规模、存续期限,出资方案、投资领域、决策机制、基金管理机构、风险防范、投资退出、管理费用和收益分配等,进一步规范基金运行,充分发挥财政性资金对社会资本参与公共性项目PPP投资的示范引导和杠杆作用,保障PPP项目合作中政府财政资金的充足性、及时性和专项性。

    会议还审议和讨论了其他事项。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)