扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

田林县:“五争五创”引领群众脱贫奔康

发布时间: 2016-11-11 11:45:04   作者:杨秀昆 杨清云   来源: 本站原创   浏览次数:

    今年以来,田林县结合“两学一做”学习教育,开展“争做合格党员•脱贫攻坚我先行”主题活动,把在职党员“五争五创”作为全县开展“两学一做”学习教育的重要载体,通过组织党员“学”,提高党员服务群众的意识和能力;通过带领党员“做”,引领群众树立脱贫奔康的信心和决心。

    在开展活动时,注重充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。“五争”:即涉农单位党组织和党员要围绕创建“产业扶贫”争当“领富”先锋;“两新”组织单位党组织和党员要围绕落实“移民搬迁”争当“时代”先锋;涉林治理单位党组织和党员要围绕创建“生态扶贫”争当“惠民”先锋;行政、事业单位党组织和党员要围绕创建“技术扶贫”争当“敬业”先锋;宣传系统党组织和党员要围绕创建“理念扶贫”争当“帮扶”先锋。“五创”:即建立在职党员创一流素质、创一流业绩、创一流作风、创一流形象、创一流团队的考核机制,实行每月一评,半年一小结,年终一考评,将评比结果作为在职党员年度考核、评优的重要依据。目前,全县共有县直机关193个党组织与168个村(社区)党支部精准结对,193个党支部书记与165个村党支部书记“手拉手”,4449名党员与4929户贫困户结“亲戚”,做到脱贫不脱钩。通过“五创五争”引领田林跨越发展,真正使工作在一线落实,党性在一线锤炼,服务在一线体现,作风在一线转变,党员在一线服务,问题在一线解决。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)