扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

全市加强扶贫领域监督执纪问责工作推进会在德保召开

发布时间: 2016-11-14 11:55:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月10日,全市加强扶贫领域监督执纪问责工作推进会在德保县召开。市委常委、纪委书记覃荣化出席会议并讲话。

会上,12个县(市、区)纪委和市检察院、市审计局纪检组就本县(市、区)、本单位开展扶贫领域监督执纪问责工作作了交流发言。

覃荣化充分肯定了各县(市、区)、各有关部门在开展扶贫领域监督执纪问责工作中所取得的成效。他强调,全市各级纪检监察机关、市直部门要充分认识到加强扶贫领域监督执纪问责工作的重要性,把监督执纪问责工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决贯彻执行,找准抓手,明确目标,把工作抓紧抓实抓出成效。

覃荣化要求,要进一步加强领导,压实责任,推动工作深入开展。各级党委(党组)要强化主体责任、各级纪检检察机关要履行好监督责任,通过层层约谈提醒、监督检查和严肃问责等推动工作的落实。要加强统筹,突出重点,增强工作的针对性。要严格扶贫资金审批使用,切实加强检查督促,确保扶贫资金安全使用到位。要落实好全面从严治党要求,以忠诚、干净、担当为准则,改进扶贫工作作风,进一步密切党群干群关系。要加强部门间的协调合作,形成工作合力,切实有效推进全市扶贫领域监督执纪问责工作。要抓好宣传发动工作,采取多种宣传方式,打通宣传的“最后一公里”,确保宣传“全覆盖”。要更新思路、选准抓手,积极探索有效的方式方法,创造性地开展工作。要坚持点名道姓曝光,发挥震慑作用,营造不敢腐的氛围。

覃荣化强调,要统筹抓好线索排查,坚决查处违纪问题。要发扬“啄木鸟”精神,主动发现问题。要敢啃“硬骨头”,变“被动等”为“主动查”。要加强监督,引导干部养成在监督下做好工作的习惯。要强化执纪审查,践行监督执纪“四种形态”,坚持有案必查取信于民。要严格执行和维护党的各项纪律,坚决反对有令不行、有禁不止,确保与党中央保持高度一致,确保中央大政方针的贯彻执行,确保维护全党的统一和团结。要坚持在党委领导下开展工作,充分发挥监督作用,为党委统一领导党风廉政建设和反腐败工作当好参谋助手。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)