扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

中共中央政治局委员 中央统战部部长孙春兰在广西调研时强调 切实搞好民主党派政治交接 深入推进民族团结进步事业

发布时间: 2016-11-15 14:58:31   作者:本站编辑   来源: 广西台   浏览次数:
摘要: 11月8日至10日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武等分别陪同下深入广西调研...

  11月8日至10日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武等分别陪同下深入广西调研,强调要深入学习贯彻十八届六中全会精神,强化“四个意识”,在以习近平同志为核心的党中央领导下,扎实推进民主党派政治交接和民族团结进步事业。

  在民族工作座谈会上,孙春兰强调,要把改善民生和脱贫攻坚纳入民族团结进步创建活动,把统一战线服务脱贫攻坚重心放在边疆地区、左右江等革命老区和人口较少民族聚居区,鼓励非公有制经济人士参加"万企帮万村"等活动,为港澳台海外人士到贫困地区投资兴业牵线搭桥,帮助贫困地区群众就业创业,推动脱贫攻坚目标如期实现。

  与自治区民主党派负责人座谈时,孙春兰希望各民主党派弘扬老一辈与中国共产党风雨同舟、荣辱与共优良传统,不忘多党合作初心,继续携手前进,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把政治交接贯穿于履行职能作用各方面,贯穿于参政党建设各领域,贯穿于民主党派组织换届全过程,确保政治交接看得见、摸得着、见成效。要坚持知行合一,围绕党和政府关心、人民群众关注、改革发展急需的重大课题,积极献计出力,开展民主监督,切实肩负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任。

   考察期间,孙春兰一行还到百色,瞻仰了百色起义烈士纪念碑,参观红七军军部旧址和百色起义纪念馆,缅怀百色起义革命先烈,向烈士致敬,为英雄献礼。

   中央统战部常务副部长张裔炯,自治区领导侯建国、李康、范晓莉,市领导彭晓春、杨春庭、黄彩毕分别陪同调研。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)