扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

完成好四项重点任务 带动形成风清气正的政治生态

发布时间: 2017-02-21 15:30:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2月20日,全市组织部长会议在百色城召开。会议深入学习党的十八大和十八届五中、六中全会精神,贯彻落实全国、全区组织部长会...

    

    2月20日,全市组织部长会议在百色城召开。会议深入学习党的十八大和十八届五中、六中全会精神,贯彻落实全国、全区组织部长会议精神,回顾总结2016年组织工作,部署安排2017年工作。市委副书记、统战部部长杨春庭出席会议并讲话。市委常委、组织部部长戴翔作工作部署。

    

    (市委副书记、统战部部长 杨春庭同志 在会上讲话)

    杨春庭在会上充分肯定了全市组织系统和广大组工干部去年取得的工作成绩后强调,要整体把握,统筹谋划,切实增强“四个意识”, 坚持稳中求进,坚持全面从严,突出问题导向,抓住“关键少数”,提高工作的全局性和方向性,推动组织工作创新发展,带动形成风清气正的政治生态。

    杨春庭强调,做好今年的组织工作,要在整体把握的基础上,紧紧围绕“迎接十九大召开”这一主线,抓好“争当营造政治生态排头兵、领导班子能力建设、基层组织建设、全面从严治党”等四项重点任务。全市组织系统要把宣传贯彻落实十九大精神作为今年组织工作的重中之重,突出重点,强化落实,推动工作取得新实效、再上新台阶。要进一步完善民主生活会、“三会一课”等方面的制度,建立经常性的提醒和批评制度,坚持、完善、落实民主集中制,严格执行组织生活制度和党的组织纪律和政治纪律,争当营造“政治生态”排头兵。要加强各级领导干部的能力建设,着力提高领导干部在科学判断形势、驾驭市场经济、应对复杂局面、依法执政、总揽全局、密切联系群众等六方面的能力。要以深化“脱贫攻坚先锋行”活动为契机,抓好“两深化”、补齐“两短板”,全面提升基层党建工作水平,推动组织工作取得新实效、再上新台阶。

    

   (市委常委、组织部部长 戴翔 同志在会上讲话)

     戴翔要求,2017年全市组织系统要重点抓好七个方面工作:一要坚持抓在日常、严在经常,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要坚持严肃党内政治生活,努力营造良好党内政治生态。三要精心组织开展好“领导班子建设年”活动,全面提高各级领导班子的凝聚力和战斗力。四要坚持问题导向,推进基层组织建设全面过硬。五要坚持调动人才主体积极性,提升人才工作支撑保障水平。六要坚持阳光选举、和谐换届,认真组织完成村(社区)“两委”换届工作。七要坚持制度治党、依规治党,推动党的制度建设改革落地见效。

    戴翔强调,打铁还须自身硬。广大组工干部要切实提高思想认识,坚持政治立部、能力强部、作风兴部、从严治部,以更高标准更严要求加强组织部门自身建设,打造过硬队伍。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)