扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委常委会召开会议 听取意识形态工作等专题汇报

发布时间: 2017-04-21 11:18:05   作者:雷扬   来源: 百色台   浏览次数:
摘要: 4月19日,市委书记彭晓春主持召开市委常委会会议,传达学习自治区党委办公厅《关于印发〈广西壮族自治区党委(党组)网络意识...

      4月19日,市委书记彭晓春主持召开市委常委会会议,传达学习自治区党委办公厅《关于印发〈广西壮族自治区党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的通知》,听取意识形态工作专题汇报;研究推进对口扶贫协作工作;听取贯彻落实中央八项规定精神情况专题汇报,研究部署进一步落实措施;听取市政协、市中级人民法院党组工作汇报等。

      会议指出,意识形态工作关乎社会大局稳定和政治安全。全市各级党委(党组)要落实意识形态工作责任制,突出抓好理论研究、舆论引导和社会主义核心价值观宣传教育工作,牢牢把握主动权,切实为全市改革发展稳定提供良好的舆论支持和强大的精神动力。

      会议听取了市对口扶贫协作领导小组工作汇报。会议指出,下一步要围绕长效脱贫这个目标,聚焦产业扶贫,创新协作模式,推动双方优势互补,探索出一条政府主导、市场带动、社会参与的扶贫协作新路子,把百色市与深圳市对口扶贫协作打造成东西部扶贫协作的样板。要着力抓好落实工作,特别要抓好框架协议项目的落实工作。要聚双方优势,谋产业合作,加快深百协作产业园建设。要推动百色“市、县、镇、村”各层级与深圳各区的明星社区“结对子”,携手奔康。要把劳务协作作为工作的重点来抓,促进就业,推动稳定脱贫。要加强各层级的互访交流,学习深圳市的理念、精神和管理方法,创新工作机制,提高工作执行力和工作效率,推动对口扶贫协作取得新成效。

      会议听取了我市贯彻落实中央八项规定精神情况专题汇报。会议强调,各县(市、区)各部门各单位要尽责任、敢担当、善作为,切实落实好中央八项规定精神。要坚持问题导向,高度重视自查自纠和监督检查发现的问题,把问题整改到位。全市各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,严格执纪问责,持续释放违纪必究、执纪必严的信号,坚定推进全面从严治党,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大召开。

      会议听取了市政协党组、市中级人民法院党组工作汇报。会议希望市政协党组、市中级人民法院党组要切实加强班子建设,进一步落实“两个责任”,把党风廉政建设不断引向深入。要围绕中心,发挥优势和职能作用,积极为优化百色投资环境,推动百色改革发展作出新的更大贡献。

      会议还研究了其他事项。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)