扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

全市处级领导干部警示教育大会召开

发布时间: 2017-09-04 11:00:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月1日,市委召开全市处级领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通报、剖析党的十八大以来全市被...

9月1日,市委召开全市处级领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通报、剖析党的十八大以来全市被查处的党员领导干部违纪案件情况,进一步加强对党员干部的教育,警示各级领导干部以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变。市委副书记、统战部部长杨春庭出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记覃荣化主持会议并通报了党的十八大以来我市被查处的党员领导干部违纪案件情况。市领导黄运志、石国怀、黄宗道出席会议。


  杨春庭指出,近年来,市委认真贯彻落实中央和自治区全面从严治党决策部署,推动全市政治生态不断净化、持续优化。经过全市各级党组织和广大共产党员的努力,百色与全国、全区一样,反腐败斗争压倒性的态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不敢腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。但同时也要清醒地看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,有些领域、有些行业仍然存在着腐败案件易发、多发、高发的问题。


  杨春庭要求,各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到中央和自治区全面从严治党决策部署上来,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要切实汲取教训,提高政治站位,保持高度警醒,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉做坚定理想信念、认真学习实践、坚持民主集中制和弘扬优良作风的表率。要切实筑牢防线,坚持从严律己,规范权力意识。领导干部要带头做到正确对待权力、名利、监督、小节和亲情,念好权力运行的“紧箍咒”,树立正确的名利观,自觉接受监督,不断校正自己的行为。要切实坚守担当,严格对标看齐,强力推进工作。领导干部要有创先争优的志气、克难攻坚的勇气和改革创新的锐气,切实履行好自身职责,以案为鉴,始终绷紧廉洁自律这根弦,始终守住纪律这个底线,以实际行动为党的事业发展,为百色决战贫困决胜小康作出积极的贡献。


  会议以电视电话会议形式召开。各县(市、区)设分会场。

图为会议现场。

市委副书记、统战部部长杨春庭出席会议并讲话

市委常委、市纪委书记覃荣化主持会议



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)