扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

2017年首届深圳对口百色、河池农产品扶贫展销会在深圳举行

发布时间: 2017-09-04 11:19:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月1日上午,由百色市人民政府、河池市人民政府、深圳市农产品股份有限公司、广东省第二扶贫协作工作组主办的2017年首届深圳...

9月1日上午,由百色市人民政府、河池市人民政府、深圳市农产品股份有限公司、广东省第二扶贫协作工作组主办的2017年首届深圳对口百色、河池农产品扶贫展销会在深圳市开幕。深圳市副市长陈彪,广东省第二扶贫协作工作组组长、百色市委常委、副市长杨胜军,百色市副市长古俊彦,河池市副市长李凤云出席开幕式。


  古俊彦在致辞时说,目前,百色有机农产品认证面积达14万余亩,认证产品69个(次),已形成了以水果、蔬菜、茶叶、山茶油、蚕桑、中药材、林下鸡为主导的特色优势产业,是国家“南菜北运”商品蔬菜基地、商品粮基地、糖料蔗基地、优质烟叶生产基地、广西优质蚕茧基地和全国最大的芒果生产基地。她希望更多的深圳客商和朋友关注百色、了解百色、投资百色,促成百色绿色有机农产品与深圳市场的无缝对接与深度合作。


  陈彪表示,百色市、河池市农产品种类繁多,品质优良。随着深圳城市功能定位的不断升级,人口数量不断增加,人们对农产品需求也在不断扩大。下一步深圳市将会同百色市、河池市加快搭建农产品产销对接平台促进无缝对接,并充分利用深圳电商平台,进一步推广好老区的特色农产品,拓展市场营销渠道,促进百色、河池两地经济发展和农民增收。


  开幕式上,广西田东县百香宝专业合作社、乐业县农业投资公司与深圳有关企业签订了购销意向书。


  据悉,此次展销会为期3天,我市43家参展企业将通过现场展示农产品成果(技术、产品)、与深圳有关企业家洽谈等方式,进一步推动深圳、百色两地贸易与合作,实现互利共赢。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)