扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

龙邦边民互市贸易区试运行

发布时间: 2017-09-08 16:41:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月6日,革命老区百色开放发展平台建设再传喜讯!位于广西万生隆国际商贸物流中心内的龙邦边民互市贸易区试运行。

图为边民在海关利用申报一体机进行申报。


9月6日,革命老区百色开放发展平台建设再传喜讯!位于广西万生隆国际商贸物流中心内的龙邦边民互市贸易区试运行,标志着中越边民期盼已久的龙邦边民互市区即将迎来开园时刻。

  当天,在中国龙邦-越南茶岭跨境经济合作区新型信息系统的引导下,一辆满载贸易商品的越南货车从越南茶岭口岸经济区预处理场出发,经过新修建的龙邦口岸国门楼进入广西万生隆国际商贸物流中心。在完成边检核验和检验检疫等程序后,大货车开进龙邦边民互市区互市贸易市场。来自靖西市龙邦镇界邦村那西屯的80多名边民参与了当天的互市贸易,完成进口贸易60多万元。

  “我们希望边民互市区早日实现正式开园。”界邦村村委会副主任农文猛说。当天他和其他村干部一起带领那西屯边民前来参加互市贸易,目的是为了让村民们熟悉互市业务,增加村民收入。农文猛说,村“两委”还将组织更多边民前来参加互市贸易,以期在边民互市区正式开园后获得长期稳定的收入来源。

  龙邦边民互市贸易区是目前中国陆地边境规模较大、规划较全、设施较新的边民互市贸易区,项目占地5公顷,建设了10个专用货运进出通道、31个“前店后仓”型交易商铺,配备对驳车位区、冻库、国检查验区和海关查验场,配套建设跨境和国内交易结算中心、海关与国检申报中心、国税申报点和边民自主申报终端,满足边民一站式采购、结算、申报需求。龙邦边民互市区正式开园后,通过“互联网+”边贸扶贫终端,可服务靖西市中越边境0~3公里范围内近20万贫困人口,帮助他们早日实现脱贫致富。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)