扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

“为百色实业代言”助推老区实体经济振兴 ——百色市在第14届中国-东盟博览会期间举办“为百色实业代言”活动

发布时间: 2017-09-13 16:50:09   作者:本站编辑   来源: 百色市委宣传部、右江日报社、百色电视台   浏览次数:
摘要: 实业是国之根基,实业强则经济强,实业稳则经济稳。为充分展示百色实体经济发展面貌,乘着第14届中国—东盟博览会盛大开幕的东...

“为百色实业代言”助推老区实体经济振兴

——百色市在第14届中国-东盟博览会期间举办“为百色实业代言”活动


实业是国之根基,实业强则经济强,实业稳则经济稳。为充分展示百色实体经济发展面貌,乘着第14届中国—东盟博览会盛大开幕的东风,9月12日,百色市在南宁举办“为百色实业代言”活动。出席当天活动的有百色市及该市各县(市、区)相关领导,还有世界500强、中国500强、中国民营500强、跨国公司、龙头企业的嘉宾和代表;全国各商会会长代表;全国各省、市、自治区以及海内外知名企业和客商代表;省外来百色挂职干部代表和区内外新闻媒体记者等。

活动现场,来自百色市的10家企业代表按顺序依次登场,他们通过播放视频、现场发言等形式,探寻实业基因,分享实业故事,追本溯源、展现情怀,与观众分享发展实业精髓,全面展示各自企业发展魅力,情怀与思考并重、智慧与激情齐飞,他们为当地实业发展贡献智慧与思考,为老区实体经济振兴助力。之后,百色市相关领导还为本次“为百色实业代言”活动发言的10家企业代表颁发了纪念品,并合影留念。

首先来自百色百矿集团有限公司党委书记、董事长黄启江先生与大家一起分享了企业转型后的战略布局;接着中国铝业股份有限公司广西分公司常务副总经理陈广展先生与大家一起分享了如何在地方搭台央企唱戏中实现精诚合作、携手共赢;百色开发投资集团有限公司党委书记、董事长刘俊先生与大家一起分享了作为政府平台公司的责任和担当;广西信发铝电有限公司党委书记、总经理崔玉峰先生与大家一起分享了百色市投资速度;广西平铝集团有限公司董事长谢广西田东锦江产业园总公司副总经理王会建先生与大家一起分享了如何利用资源错位发展;广西靖西万生隆投资有限公司董事长杨万生先生与大家一起分享了如何抢抓机遇,在融入“一带一路”中有所作为;广西环球集团董事局主席林爱国先生与大家一起分享了环球集团是如何成为地方政府招商引资的成功典范;百色壮乡河谷农业科技有限公司董事长陈迪山先生与大家一起分享了农业产业如何走向规范化、标准化;最后广西广邑门业有限公司董事长覃安勇先生与大家一起分享了如何从外出打工成长为返乡创业典范。他们从不同角度、不同侧面阐述了各自企业的发展历程,对企业未来的发展进行了深度思考。

之所以选择在第14届中国—东盟博览开幕当天在南宁举办“为百色实业代言”活动,百色市委常委、常务副市长容贤标在致辞中指出,是希望通过各位企业家声情并茂的介绍,通过广西电视台以及当天到会的20多家区内外媒体平台,大力宣传推介百色,以吸引更多的企业到百色投资置业,不断提升百色实体经济发展水平,推动全市实体经济不断繁荣壮大。

据了解,百色经济社会的快速发展,实体经济一直起着非常重要的支撑作用。近年来,全市供给侧结构性改革取得了重大突破,新技术、新产品、新业态、新模式不断涌现,实体经济发展步入快车道。2016年,全市地区生产总值 1114.31 亿元,首次突破 1000亿元,成为全区第 6 个 GDP 跻身“千亿元俱乐部”的地级市;规模以上工业增加值482.91 亿元;固定资产投资 1061.4 亿元;财政收入 123.22 亿元;社会消费品零售总额 246.84亿元;外贸进出口总额 138 亿元。

百色是资源型城市,具有发展实业的得天独厚的天然优势,也具有大力支持实业发展的优良传统。丰富的资源、多元的政策、突出的区位、独特的气候为全市实体经济发展打下了坚实的基础。十三五时期,百色市着力打造“三中心两区一市”(即区域性铝制造业中心、区域性现代生态农业中心、区域性休闲旅游健康养生中心,右江河谷城乡一体化示范区、全国政策性金融扶贫实验示范区,以及面向东盟开放门户城市),基本建成左右江革命老区核心城市,坚决夺取决战贫困决胜小康全面胜利。

当前,百色正实施龙头带动、创新驱动,不断加大改革开放力度,深入推进投资环境综合整治,持续深化“放管服”改革,积极兑现招商引资优惠政策,大力降低实体经济企业成本,一直致力于为实体经济提供更加优质高效的服务,全力营造一个“亲商”、“清商”的良好投资环境,努力实现城市发展和企业壮大“双赢”,努力将百色这片红土地,打造成为中国西部投资的热土。目标的实现,有赖于百色现有的实体经济企业更好更快的发展,更有赖于有更多的实体经济企业青睐百色,投资百色,与百色共同发展,百色实体经济的未来令人期待。

来源:百色市委宣传部、右江日报社、百色电视台

“为百色实业代言”活动现场(照片来源:右江日报社)

出席活动的主要领导(照片来源:右江日报社)

百色市委常委、百色市人民政府常务副市长 容贤标 致辞(照片来源:右江日报社)


十家代表企业负责人即将上台发言,为百色实业代言(照片来源:右江日报社)


百矿集团有限公司党委书记、董事长  黄启江发言:企业转型后的战略布局(照片来源:右江日报社)


中国铝业股份有限公司广西分公司常务副总经理 陈广展发言:建设一流的综合性铝产业基地(照片来源:右江日报社)


百色开发投资集团有限公司党委书记、董事长 刘俊发言:作为政府平台公司的责任与担当(照片来源:右江日报社)


广西信发铝电有限公司总经理、党委书记 崔玉峰发言:速度就是效益 创新赢得未来(照片来源:右江日报社)

广西平铝集团有限公司董事长 谢志强发言:科技创新—制造业的生存之道(照片来源:右江日报社)

广西田东锦江产业园总公司副总经理 王会建发言:如何利用资源错位发展(照片来源:右江日报社)


广西靖西万生隆投资有限公司董事长 杨万生发言:抢抓机遇 主动融入“一带一路” 推动革命老区创新开放发展(照片来源:右江日报社)


环球集团董事局主席 林爱国发言:树环球品牌 扬民企风采(照片来源:右江日报社)

广西壮乡河谷农业科技有限公司董事长  陈迪山发言:用品质为百色农产品代言(照片来源:右江日报社)

广西广邑门业有限公司董事长覃安勇发言:从打工仔到创业典范(照片来源:右江日报社)


市领导为本次“为百色事业代言”活动发言的10加企业代表颁发纪念品,并合影留念(照片来源:右江日报社)




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)