扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

我市在邕举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式

发布时间: 2017-09-13 16:54:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 借力东博会,谋求新发展。9月12日,我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式,向前来参加第14届中国—东盟博览会、中...

图为项目签约仪式现场。


借力东博会,谋求新发展。9月12日,我市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式,向前来参加第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的中外客商宣传推介百色,洽谈项目合作,增进了解、共谋发展。市长周异决致辞。自治区投资促进局党组书记、副局长黄文标出席推介会并见证签约。梁建强、韦瑞灵、杨春庭、刘明国、钟恒钦、杨胜军、张启胜等市领导出席推介会并见证项目签约。市委常委、常务副市长容贤标作重点产业和投资政策推介。市委常委、副市长李强主持推介会和签约仪式。


  周异决在致辞时代表市委、市政府,向出席推介会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向关心支持百色发展的企业家和各界朋友表示衷心的感谢。


  周异决说,百色背靠大西南,面向东南亚,是滇、黔、桂三省区与东盟衔接的战略要地,是主动衔接国家“一带一路”战略的“广西开放发展新门户”,是广西推进“渝桂新”南向通道建设的重要节点城市。目前,百色建成了由铁路、公路、航空、水运、口岸组成的互联互通交通网络。高速公路网覆盖全市9个县(市、区)。云桂高铁贯穿全境,4个高铁沿线站点和全国首创的8个高铁无轨站实现了12县(市、区)高铁站点服务全覆盖。百色巴马机场开通至上海、广州、深圳、重庆、天津、桂林等6条航线,即将开通至西安、北京航线,实现了对珠三角、长三角、环渤海经济圈的连接。开通有百色到越南高平省的国际道路客货运输及边境旅游线路,发挥了连接“一带一路”面向东盟开放的重要作用,北连“渝新欧”、南向“渝桂新”至中南半岛的国际大通道蓄势待发。百色正从“交通末梢”变成“大通道和区域性交通枢纽”,从“西南边陲”变成面向东盟“开放合作前沿”。


  周异决说,百色是中央高度关注的革命老区。党的十八大以来,国家批复实施了以百色为核心区的《左右江革命老区振兴规划》,全力支持百色推进生态型铝产业示范基地建设和“铝二次创业”,批准创建全国第一个政策性金融扶贫实验示范区等。当前,百色大力开展领导班子建设年、投资环境综合整治年、环境保护巩固提升年和争当全区营造“三大生态”排头兵活动,着力从全面从严治党,依法行政,优化投资环境等方面着手,不断为百色经济社会发展集聚优质资源和要素,投资环境得到大幅改善,企业投资环境满意度81.84分,在全区14个地级市中排名第4位,有力促进了经济社会的加快发展。


  周异决表示,百色将按照习近平总书记对广西发展三大战略定位和今年4月视察广西时的指示精神,按照自治区把百色建设为“广西开放发展新门户”和左右江革命老区核心城市的要求,坚定不移实施开放发展战略,全面提升政府服务水平,建立“政府推动、市场引导、企业主导、社会参与”的招商引资新机制,为社会各界投资百色创造条件,努力使百色成为优质服务的高地、要素聚集的宝地、投资创业的福地。


  市委常委、常务副市长容贤标作百色市投资环境和重点投资产业推介。他围绕我市“三中心两区一市”战略规划,向与会客商和嘉宾重点推介了我市生态铝产业、现代特色农业、大健康产业,详细介绍了百色的投资环境、丰富资源、优惠政策和投资平台。


  据悉,本届东博会百色市签约项目有50个,总投资762.14亿元,比上届翻番,超过前两届签约项目投资总和。其中,在百色专场签约仪式上,共成功签约项目42个,总投资326.08亿元。有8个项目将在自治区大会上签约,总投资436.06亿元。签约项目涵盖了铝深加工、商贸物流、电子商务、加工制造、食品农副产品、交通能源基础设施、旅游长寿健康养生、现代服务业、现代农业等十多个产业。


  世界500强、中国500强、中国民营500强、跨国公司、龙头企业的嘉宾和代表;全国各商会会长代表;全国各省、市、自治区以及海内外知名企业和客商代表参加推介会。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)