扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

朱蓓薇院士工作站在百色高新区揭牌

发布时间: 2017-09-20 17:08:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月19日,广西百色高新技术产业开发区(广西百色国家农业科技园区)与中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓...

9月19日,广西百色高新技术产业开发区(广西百色国家农业科技园区)与中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇正式签约,双方将在百色高新区共建院士工作站,就区域特色农产品与食品深加工方向开展研究及应用推广。


  为进一步推进地域特色农产品及食品精深加工综合应用的发展,市委、市政府决定在百色高新区建设我市首个院士工作站。工作站的成立将在增强企业的核心竞争力和产业的技术创新,加速科技成果的转化和应用,推动百色高新区产学研结合向更高层次发展等方面发挥巨大推动力。


  广西百色高新区代表王晓副主任与朱蓓薇院士签约。大连工业大学校长李荣德,百色市委常委、副市长李强共同见证签约并分别致辞。李荣德高度评价双方建立的合作关系,希望院士团队继续发挥务实、创新的精神,用科技服务地方,为老区建设贡献力量。李强表示,朱蓓薇院士正式签约入驻,意味着我市加快推进农产品精深加工产业化,实现百色现代农业产业可持续发展有了新的支撑;意味着我市食品精深加工领域产、学、研水平提档升级有了新的引擎;意味着百色高新区核心竞争力和品牌影响力有了进一步提升。我们一定要力所能及提供全方位服务,为朱蓓薇院士开展工作创造良好的条件,把院士工作站建设成为我市农产品精深加工技术创新的“先行区”。


  据了解,30多年来,朱蓓薇院士一直从事食品科学与加工领域的教学与科研工作,先后获得2005年国家技术发明二等奖、2008年何梁何利基金“科学与技术创新奖”、2010年国家科技进步二等奖等国家级荣誉,是我国食品精深加工领域的领军人物。

图为签约仪式现场

图为座谈会交流会现场

图为朱蓓薇院士在座谈会上交流发言

图为广西百色高新技术产业开发区代表团与朱蓓薇院士团队合影留念

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)