扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

房灵敏到我市调研时强调:进一步增强政治责任感和使命感 确保如期完成脱贫攻坚各项任务

发布时间: 2017-09-27 10:57:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月24日至25日,自治区党委常委、纪委书记房灵敏一行到我市调研。

9月24日至25日,自治区党委常委、纪委书记房灵敏一行到我市调研。房灵敏强调,要把打赢脱贫攻坚战作为一项重要政治任务,进一步增强政治责任感和使命感,明确目标任务,抓实抓细抓深,确保如期完成脱贫攻坚各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委书记、市人大常委会主任彭晓春陪同调研。

图为自治区党委常委、纪委书记房灵敏(前排右三)到丰防村调研

  24日下午,房灵敏一行来到田林县潞城瑶族乡丰防村村部调研脱贫摘帽工作。丰防村属一类贫困村,经过一年的扶贫攻坚,对照贫困户“八有一超”脱贫标准,2016年脱贫出列。房灵敏对丰防村脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定,希望丰防村进一步巩固和加强脱贫攻坚工作,对已脱贫的贫困户要进行跟踪帮扶及动态管理,确保贫困户不返贫、能致富。随后,房灵敏先后走访慰问了贫困户李永林、邓桂朝。每到一户,房灵敏都详细了解他们的健康状况、家庭情况、收入来源等,勉励他们在党委、政府的大力支持和帮助下,依托本地资源优势,发展种植、养殖业,早日走上致富路,让日子越过越红火。

图为自治区党委常委、纪委书记房灵敏(前排左一)到乐里镇新宁村芒果示范基地调研

  随后,房灵敏一行来到田林县乐里镇新宁村万亩芒果示范基地调研。该示范基地现已有芒果种植面积23000亩,其中核心区5000亩。带动贫困户85户375人脱贫致富,并辐射周边4个贫困村1758户7675人发展芒果产业。房灵敏指出,芒果产业是百色的特色优势产业,要把芒果产业作为致富产业发展好,不断推进芒果产业科学化、规范化、品牌化,示范带动全县芒果产业发展壮大,辐射带动更多的贫困户脱贫致富。要按照“靠山吃山、靠水吃水”的发展思路,大力发展八渡笋、油茶、柑桔、甘蔗等当地特色产业,通过产业发展让更多的贫困户增加收入,脱贫奔康。

图为自治区党委常委、纪委书记房灵敏(右一)到县脱贫攻坚战指挥部调研

  25日上午,房灵敏一行到田林县脱贫攻坚战指挥部调研,先后深入档案资料室、产业发展室、易地扶贫搬迁室等,详细了解田林县脱贫攻坚各方面情况。房灵敏强调,要认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,全力推进脱贫攻坚,确保按照时间节点完成脱贫任务。要加快易地扶贫搬迁项目建设,确保按质按量完成建设任务,使贫困群众早日搬迁入住。要稳步推进产业扶贫,通过产业带动贫困群众脱贫致富,并发展壮大村级集体经济,增加村级集体经济收入。要加大扶贫领域监督执纪问责,加强扶贫资金使用监管,确保扶贫工作依法依规进行。

  结束在田林县脱贫攻坚战指挥部的调研后,房灵敏来到右江区易地扶贫搬迁大同安置点调研。该项目是右江区全面贯彻落实中央、自治区及百色市扶贫开发工作决策部署的重点工程,是右江区全力推进的易地扶贫移民搬迁项目。该项目占地127.41亩,计划总投资75824.42万元,集中安置建档立卡贫困户2294户9153人。房灵敏要求,要在确保安全和质量的前提下,全力加快施工进度,确保按照时间节点完成建设任务,使贫困群众能够早日搬迁。要加强医院、学校等配套设施建设,让搬迁群众生活得更舒适便利。要持续对搬迁群众进行跟踪帮扶,特别是要积极创造就业条件,帮助就业,使搬迁群众搬得出、留得下、能致富。

  在百色期间,房灵敏一行还参观考察了百色干部学院;参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆,瞻仰了百色起义革命烈士纪念碑并向革命烈士敬献花篮。

  自治区纪委常委、秘书长奉明芳,自治区监察厅副厅长蒋才忠参加调研。市委常委、秘书长黄彩毕,市委常委、纪委书记覃荣化陪同调研。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)