扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

杨道喜在我市开展专题调研时强调:贯彻落实中央和自治区相关文件精神 推动县乡人大工作再上新台阶

发布时间: 2017-09-29 10:53:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月28日,自治区人大常委会副主任、党组副书记杨道喜率自治区人大常委会调研组到我市开展县乡人大工作和建设专题调研,了解我...

9月28日,自治区人大常委会副主任、党组副书记杨道喜率自治区人大常委会调研组到我市开展县乡人大工作和建设专题调研,了解我市贯彻落实中央和自治区加强县乡人大工作和建设的有关文件精神情况。市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵陪同调研。


  当天上午,杨道喜一行先后到田阳县头塘镇和田州镇,实地考察头塘镇人大代表履职活动中心和田州镇兴城东旺村人大代表之家,详细了解乡镇人大组织机构建设、人大工作开展情况等。在头塘镇,杨道喜肯定了该镇人大工作,希望该镇要结合当地经济社会发展实际,突出特色,加强人大代表培训工作。


  在兴城东旺村人大代表之家,杨道喜与田州镇兴城村支书、田阳县番茄种植大户黄子刚亲切交谈,详细了解该村番茄种植、销售情况和田阳县冷链物流建设情况。杨道喜对田州镇充分调动人大代表的积极性、发挥引领和带头作用,带动当地产业发展,促进脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,鼓励乡镇人大代表要充分发挥代表作用,密切联系群众,倾听民意,助力发展。


  下午,杨道喜一行到平果县坡造镇,详细了解该镇换届选举、代表之家建设等情况。随后,杨道喜在平果主持召开座谈会,听取我市开展县乡人大工作和建设情况汇报。


  在听取汇报后,杨道喜充分肯定了我市县乡人大工作取得的成绩。他指出,百色市认真贯彻落实中央和自治区相关文件精神,措施扎实、推进有力、效果明显,人大工作有创新、有特色、有亮点、有突破,县乡人大工作和建设焕发出了新气象新风貌。


  在新形势下,就如何进一步推进县乡人大工作和建设,杨道喜强调,要切实增强“四个意识”,深刻认识加强县乡人大工作和建设的重要性和必要性,把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,及时总结成绩经验、找出不足和差距,上下联动、补齐短板,形成强大的工作合力,推动县乡人大工作和建设再上新台阶。要进一步强化县乡人大工作保障,健全机构,抓好队伍建设、阵地建设、制度建设,夯实基层基础;要做好服务代表工作,强化服务意识,依法组织代表开展履职活动,使人大工作成为服务地方经济社会发展的重要平台,为改革发展稳定作出新贡献。


  自治区人大常委会副秘书长毛振林参加调研。市人大常委会副主任阙建林,市人大常委会秘书长方立斯陪同调研。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)