扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

彭晓春主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议

发布时间: 2017-10-11 11:20:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 10月10日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长彭晓春主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议,学习贯彻中央、...

10月10日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长彭晓春主持召开市委全面深化改革领导小组第七次会议,学习贯彻中央、自治区党委全面深化改革领导小组有关会议精神,听取有关负责同志抓改革试点工作情况汇报,审议有关改革方案,研究部署近期改革工作。


  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次、自治区党委全面深化改革领导小组第十八次会议精神。会议认为,中央和自治区党委全面深化改革领导小组系列会议精神,为我市下一步推进改革指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了方法路径,是指导我市当前和今后全面深化改革工作的重要指南。全市各级各部门要深入学习贯彻会议精神,统一思想行动,狠抓各项工作落实,推动全面深化改革取得新成效。


  会议听取了我市政策性金融扶贫实验示范区推进情况、全市供销合作社综合改革推进情况、田阳县承担国家“两权”抵押贷款试点推进情况、平果县承担第二批国家新型城镇化综合试点推进情况汇报。


  会议充分肯定了我市在改革试点工作中取得的成绩。会议指出,承担着国家、自治区改革试点的县和牵头单位认真按照中央、自治区、市委统一部署,结合百色实际,积极主动开展各项工作,各项改革试点按照既定时间表路线图扎实有序推进并取得阶段性成效,有力促进了全市经济社会发展。下一步要继续按照中央、自治区要求,总结经验,聚焦问题,探索创新,巩固提升,为全国全区提供更多可复制可推广的百色经验。


  会议就做好今年全面深化改革工作强调,一要精心组织,强化保障,推动改革试点早见成效。各牵头部门、县(市、区)要进一步统一思想,认清形势,盯准改革目标,认准改革方向,坚定改革信心,增强责任感、紧迫感,增强改革的定力和韧劲,特别要严格对照年初确定的25项重点改革任务,做好查漏补缺工作,全力完成今年改革任务。要对照试点的路线图、时间表抓好落实,努力探索新路径、创造好经验,全力抓好各项试点工作的开展,加快改革试点进度。要进一步强化组织保障、资金保障、舆论保障,形成全面关心改革、积极支持改革、全力参与改革的强大合力。二要全力以赴,狠抓落实,确保今年改革目标任务圆满完成。要进一步夯实责任链条,各级各部门主要负责同志要切实承担起对全面深化改革的主体责任,层层压实工作责任,完善工作机制,推动改革任务落实。要强化督查问效,着重发现和解决各级各部门贯彻落实中央、自治区党委和市委改革部署的突出问题,确保改革落地落实。要认真组织开展对各县(市、区)、各改革责任单位的绩效考核工作,以考核的指挥棒倒逼各县(市、区)、各责任单位激发改革热情,担当改革责任。


  会议审议并原则通过了《百色市加快推进医疗联合体建设和发展实施方案(送审稿)》。


  市委全面深化改革领导小组成员黄建宁、黄彩毕、李强、覃荣化出席会议。市委全面深化改革领导小组各专项小组负责人,改革办及有关部门负责同志参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)