扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委常委会召开会议 审议百色市全面推行河长制工作方案等

发布时间: 2017-10-11 11:22:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 10月10日,市委常委会召开会议,审议百色市全面推行河长制工作方案、关于深化国有企业改革实施意见和百色市直属国有企业负责人...

10月10日,市委常委会召开会议,审议百色市全面推行河长制工作方案、关于深化国有企业改革实施意见和百色市直属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法等。


  市委书记彭晓春主持会议。


  会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的重要举措,也是维护江河湖库健康生命,完善水治理体系、保障水安全的重要抓手。会议强调,要在全市江河湖库全面建立河长体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的江河湖库管理保护新机制,加强水资源保护和水污染防治,改善水环境和修复水生态,为维护江河湖库功能永续利用提供制度保障。


  会议强调,要以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,以调整优化国有资本结构布局、规范资本运作、维护资本安全,加快国有企业重组整合与转型升级、提升国有企业开放合作能力和水平为重点,完善产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,完善国有资产监管体制,防止国有资产流失,全面推进依法治企,加强和改进党对国有企业的领导,做强做优做大国有企业。不断增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力,主动适应和引领经济发展新常态,为促进我市经济社会持续健康发展、实现与全国全区同步全面建成小康社会作出积极贡献。


  会议要求,国有企业负责人履职待遇、业务支出要根据国家法律法规和相关规定,结合企业经营实际,坚决杜绝企业承担个人消费支出的行为;要反对讲排场、比阔气,反对铺张浪费,坚决抵制享乐主义和奢靡之风;要通过建立健全规章制度和强化监督管理机制,实现国有企业负责人履职待遇、业务支出透明化管理。


  会议还审议和研究了其它事项。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)