扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

我市喜获“国家森林城市”称号 为广西今年唯一入选城市

发布时间: 2017-10-11 11:27:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 10月10日,2017年森林城市建设座谈会在河北省承德市召开,国家林业局授予百色市等19个城市“国家森林城市”称号,百色市是今...

2017年10月10日,2017森林城市建设座谈会在河北省承德市召开

市长周异决参加座谈会并代表我市接受“国家森林城市”牌匾


10月10日,2017年森林城市建设座谈会在河北省承德市召开,国家林业局授予百色市等19个城市“国家森林城市”称号,百色市是今年广西唯一入选城市。这是我市继荣获“中国优秀旅游城市”“全国双拥模范城”“国家园林城市”“国家卫生城市”之后又获得的“国字号”荣誉。市长周异决参加座谈会,并代表我市接受“国家森林城市”牌匾。


  据了解,2014年2月,我市正式提出创建“国家森林城市”,同年4月经国家林业局获准开展创建活动。12月自治区绿委会、自治区林业厅正式授予我市“广西森林城市”称号。2015年7月,《广西壮族自治区百色市国家森林城市建设总体规划(2014~2025年)》通过专家评审,并由市政府同意批准实施。


  3年多来,我市以“让森林走进城市、让城市拥抱森林”为理念,按照“红色壮乡,绿满山城”的总体定位,重点打造革命老区红色文化,突出民族风情的“壮乡红城”,以自然保护区、森林公园、湿地公园为依托,最大限度发挥其生态功能和生态效益,维护生物多样性。先后启动了一批重大工程,相继建成了一批示范项目,城乡环境面貌得到极大改善,市民绿色福利逐年大幅提高,在较短的时间内推动了国家森林城市5大体系40项指标全部达标。


  通过创建国家森林城市,全市生态文明建设步伐明显加快,生态保护意识得到持续加强,生态文化得以蓬勃兴起。3年多累计投入创建资金30多亿元,完成植树造林180.52万亩,石漠化综合治理37.5万亩,年造林面积连续6年排在广西首位。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)