扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

百色市政协四届三次会议胜利闭幕

发布时间: 2018-01-12 16:32:41   作者:韦彩坪 陆军安   来源: 百色新闻网   浏览次数:
摘要: 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月11日上午在百色干部学院报告厅胜利闭幕。

  989096bdb4f11bc1741b01.jpg

百色市政协四届三次会议闭幕会


  中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月11日上午在百色干部学院报告厅胜利闭幕。

  市四家班子领导参加会议。市政协主席梁建强主持会议。

  会议应到委员372人,实到329人,符合法定人数。

989096bdb4f11bc1741c05.jpg

市政协主席梁建强主持会议。


  会议先后通过了政协第四届百色市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第四届百色市委员会提案委员会关于市政协四届三次会议提案审查情况的报告、市政协2018年协商工作计划、政协第四届百色市委员会第三次会议政治决议。

989096bdb4f11bc1741c06.jpg

鼓掌通过决议。


  梁建强指出,政协第四届委员会第三次会议在中共百色市委的坚强领导下,在市人大常委会、市人民政府高度重视和各有关部门、社会各方面大力支持下,经过全体委员共同努力,顺利完成各项议程。这是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝神聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、振奋精神的大会!会议期间,委员们表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,专心致志地履行职责,认真审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,深入讨论政府工作报告等重要文件。积极围绕我市经济社会发展和全面深化改革中的重大问题,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极协商议政,踊跃建言献策,提出了许多有见地、有价值的意见和建议,充分展现了政协委员服务大局、共促发展、情系民生、共创和谐的良好精神风貌,生动展现了政协委员敢于担当、履职尽责的新时代风采。

  梁建强强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的政协工作,意义重大。市委四届六次全会、全市经济工作会议对做好今年工作作出了具体安排,同时这次提交人大大会审议、政协会协商的政府工作报告及其他各项报告,提出了2018年工作的具体措施和办法。要实现这些目标任务,需要全市上下凝心聚力、奋发有为。这就更加需要政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,准确把握新时代对人民政协的新要求,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断夯实共同思想政治基础;更加需要发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,深入基层,深入群众,体察民情、反应民意、集中民智,团结各方面的力量,为决战贫困决胜小康、加快建设富强民主文明和谐美丽的新百色作出更新更大的贡献。

  记者从会上获悉,市政协第四届委员会第三次会议期间,市政协爱心协会向广大政协委员发出倡议,得到了广大政协委员和爱心人士的积极响应,主动向市政协爱心协会捐献善款,热心参与扶贫济困、捐资助学、公益慈善等社会公益活动。截止今天10点,共收到认捐和捐款309.12万元,其中认捐10万元以上的共有12人。梁建强要求,市政协爱心协会要管理好、使用好这些善款,进一步加强监督,认真把好项目管理关、资金使用关、验收质量关,确保将各位委员、爱心人士捐资的项目建成民心工程、放心工程。

989096bdb4f11bc1741c04.jpg

百色市政协四届三次会议胜利闭幕,奏国歌,全体委员起立。记者 周福宁 摄


989096bdb4f11bc1741b02.jpg

百色市政协四届三次会议胜利闭幕,委员走出会场。周福宁 摄


989096bdb4f11bc1741c03.jpg

百色市政协四届三次会议胜利闭幕,委员走出会场。周福宁 摄


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)