扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

我市千场乡村振兴战略讲习活动启动

发布时间: 2018-04-12 17:54:06   作者:梁中贵   来源: 右江日报   浏览次数:

4月10日晚,我市千场乡村振兴战略讲习活动启动仪式在右江区永乐镇华润小镇广场举行。

  据了解,讲习活动以村第一书记、致富能手、基层讲习骨干为讲习员,通过集中讲习、乡村夜话、文艺表演等方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,突出关于实施乡村振兴战略重要论述,对实施乡村振兴战略的内容、意义、目标等进行解读阐释。讲习活动将持续到今年年底。

  “乡村振兴战略的总体要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕……”在启动仪式当晚的讲习活动中,永乐镇平塘村第一书记李勤围绕乡村振兴战略主题进行了讲习,讲习简洁明了,令人信服;当地致富能手罗琳讲述了自己依靠扶贫政策致富的故事;右江区党委宣讲成员覃璘清阐述了宪法修正案的内容。

  市委讲师团团长陆毅介绍说:“下一步,我们将充分发挥全市800多个讲习所的学习平台作用,以山歌、快板等群众喜闻乐见的讲习方式,宣传乡村振兴战略等政策,转变广大农村工作者和广大农民群众的思想观念,全面提高政策知晓率,提升农业技能素养,调动群众脱贫致富的积极性、主动性、创造性,加快推进全市乡村振兴步伐。”


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)