扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

彭晓春到德保县城关镇“换位沉底”和“走改解”时强调 以“四个大兴”活动为载体抓手 打造“五个过硬”领导班子 为百色改革发展和脱贫攻坚提供坚强保障

发布时间: 2018-04-13 17:32:09   作者:黄颖庆 陈红红 黄芳 陆前欢   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: ​4月11日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到德保县城关镇“换位沉底”和(走进群众、改进作风、解决难...

4月11日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到德保县城关镇“换位沉底”和(走进群众、改进作风、解决难题)的“走改解”活动,挂任该镇党委第一书记,换位主持乡镇工作,亲身体验基层生活,着力解决基层反映的热点难点问题。彭晓春强调,工作落实得好不好,关键看领导。乡镇领导班子要对标“五个过硬”要求,结合自身实际,以“四个大兴”活动为载体抓手,明确职责定位,突出班子特色,以求真务实的态度、有力的举措、扎实的作风推动各项工作顺利开展。


在城关镇“换位沉底”期间,彭晓春主持召开座谈会,传达全市2018年深化领导班子建设年活动动员会精神,听取城关镇深化领导班子建设年活动和高质量脱贫工作情况,面对面征求基层党员、干部和群众对开展领导班子建设年活动和实现高质量脱贫的意见建议。


彭晓春在听取大家发言后指出,深化领导班子建设年活动关键在“深化”,将建设“五好”领导班子提升到建设“五个过硬”领导班子上来,并将开展“四个大兴”活动作为载体抓手,是市委适应新时代发展需要、按照领导班子建设规律作出的重大决策部署。他要求,全市各级各部门要深刻认识深化领导班子建设年活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,全力打造信念过硬,政治过硬,责任过硬,能力过硬,作风过硬的五个“过硬”领导班子,为决战贫困,决胜小康提供坚强政治保障。

nEO_IMG_春50000.jpg

彭晓春强调,乡镇领导班子关键是要求真务实,城关镇党委领导班子在深化领导班子建设年活动中,结合本镇工作实际,坚持问题导向,认真查摆并及时解决班子建设中存在的问题,并加以整改,促进素质能力大提升,思想大解放,工作大落实。要强化思想武装,扎实开展思想对标大检查,加强革命传统教育,坚持学用结合,全力打造信念过硬的领导班子。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,全力打造政治过硬的领导班子。要强化履职担当,建立健全抓工作的落实机制、激励机制和容错纠错机制,全力打造责任心强、作风过硬的领导班子。要不断总结经验,明确职责定位,突出班子特色,强化廉政建设,以求真务实的态度、扎实的作风推动全镇各项工作顺利开展。

nEO_IMG_春60000.jpg

座谈会结束后,彭晓春还深入城关镇那温村,与该村群众同吃、同住、同劳动,与群众一起植树造林,美化环境。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)