扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委常委会召开会议 学习贯彻鹿心社在自治区党委常委会会议上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神

发布时间: 2018-04-15 11:04:16   作者:雷扬   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: ​4月13日,市委常委会召开会议,学习贯彻自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会会议上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关...

4月13日,市委常委会召开会议,学习贯彻自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会会议上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》(以下简称中办《通知》)精神等。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持会议。

会议指出,鹿心社书记到广西上任后主持召开的第一次自治区党委常委会会议,就贯彻落实习近平总书记关于“扎实建设坚强有力的领导班子”的要求提出六个方面的意见,对于加强各级各部门领导班子建设具有很强的指导性和针对性。我们要对照“五个过硬”要求,以“四个大兴”活动为具体抓手,扎实建设坚强有力的领导班子。常委会班子成员要坚持从大局出发,找好各自分管工作的着力点,各司其职,自觉维护班子团结统一,保持班子干事创业的良好局面,齐心协力抓落实,共同推动中央、自治区党委和市委各项决策部署落地见效。

会议指出,中办《通知》对加强调查研究提高调查研究实效提出明确要求,这对我们开展大兴调查研究之风活动具有重要的指导意义。当前,我们已对“四个大兴”活动作出了具体部署,接下来,我们要带头大兴调查研究之风,使调查研究的过程真正成为了解情况、科学决策、督促落实、联系群众、为民办事的过程。常委会班子成员要带头作表率,坚持问题导向,坚持实事求是,真正沉下去掌握基层一线情况,加强分析研究,形成调研成果。要改进调研方式,全面深入了解真实情况,注重调查研究实效,提出解决矛盾问题的有效措施和办法,在调查研究中增强学习研究能力、改革创新能力、群众工作能力。

会议审议并原则通过了《百色市开展“美丽百色 宜居城市”建设实施方案》。根据方案,我市将加快建立绿色、低碳、循环的生产生活方式,建设山清水碧天蓝地净的城市生态环境;构建方便快捷的城市交通体系,完善公共服务配套,提高生活舒适性、住房逸居性;加强城市文化传承和风貌塑造,彰显城市魅力和八桂特色;建立健全城市安全保障体系、社会保障体系和社会矛盾调解机制,开展社会主义精神文明建设;加快推进大数据、云计算等现代信息技术与城市规划管理、政务管理和民生服务的有效融合;坚持以创新驱动促进城市发展,加强城市创新能力建设,不断增强城市规划建设管理创新能力。会议要求,要结合百色实际,研究项目,抢抓机遇,有序推进各项工作,高质量、高标准打造百色宜居城市。
会议还研究了其他事项。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)