扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

中共平果县委召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2018-05-07 16:34:17   作者:农会森 黄娜   来源: 百色新闻网   浏览次数:
摘要: 5月2日,中共平果县委召开理论学习中心组学习会,学习全国“两会”精神,习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,以及乡村振兴...

989096bc47971c550ba810.JPG

5月2日,中共平果县委召开理论学习中心组学习会,学习全国“两会”精神,习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,以及乡村振兴、扶贫领域腐败和作风问题专项整治等方面的重要讲话精神和文件。平果县委书记黄志愿主持会议并讲话。

会议领学了《中共广西壮族自治区委员会关于实施乡村振兴战略的决定》,领学了2018年全国“两会”精神、中纪委副书记徐令义同志和自治区纪委书记、监委主任房灵敏同志关于扶贫领域腐败和作风问题重要讲话精神,并就“如何切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚定不移将改革推向深入”、“切实增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督”进行解读,领学近平总书记有关精准扶贫的重要讲话精神,并对习近平总书记有关精准扶贫“四个切实”“五个一批”“六个精准”“四个坚持”“八条要求”的重要论述进行解读;就“彭晓春副主席到平果调研时的讲话精神,以过硬的作风全面推进高质量脱贫,确保脱贫成效”进行解读。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和彭晓春副主席在平果调研的重要讲话精神,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措抓工作。按照习近平总书记“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”、“四个坚持”、“八条要求”,认真落实晓春副主席高质量脱贫的重要指示精神,坚持领导班子带头学,真正学进去,提高站位学,融会贯通学,持续深入学,做到学思用贯通、知信行统一。结合平果实际,抓好贯彻落实,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,更加强而有力的措施,攻坚克难、披荆斩棘,确保取得实实在在的脱贫成效,走出一条具有平果特色的高质量脱贫之路。

会议要求,要吃透政策、摸清底数、要抓住重点、补齐短板,对照标准要求,在坐不住、慢不得、等不起的决战时期,横下一条心,加大力度,加快速度,加紧进度,完成今年19个贫困村12583人脱贫出列目标任务,坚决打赢打好高质量脱贫攻坚战。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)