扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

田林:传统戏剧换新颜 党员故事上舞台

发布时间: 2018-05-07 16:38:51   作者:韦柳先   来源: 百色新闻网   浏览次数:

7845c43c88fb1c5a0b9b23.JPG

何玉凤带领众多党员一同为留守老人干农活

7845c43c88fb1c5a0b9b26.JPG

在壮剧中穿插的壮族舞蹈


“群众的事无小事,党员从来是为民,哪有应该不应该?……”这是《留守老人的情怀》中,面对留守老人的感谢,党员何玉凤的一段唱白。采用北路壮剧特有的唱腔,在一唱一和间,一个共产党员勇于担当、服务为民的形象得到了充分的展示。

5月4日,田林一年一度的“吼敢”壮剧节又在万众瞩目中开幕,5月5日上午,来自田林县那比乡的那比剧团作为开演的第一个剧团在万吉山戏台登台亮相,为广大戏迷送上一场精彩的北路现代壮剧表演。本年度“吼敢”壮剧节表演的剧目主要是弘扬党的十九大精神与借助精准脱贫政策勤劳致富的励志典型。

据悉,为保证切合主题,那比剧团将脱贫攻坚工作中辛勤工作的党员故事整合形成了《留守老人的情怀》一剧,以党员为民务实的精神激励人们向其学习。该剧以村妇女主任何玉凤帮扶本村贫困户陈秀云的工作与生活为贯穿线索,描述一个年轻基层党员干部在精准脱贫工作中,如何用智慧、热情和执着点燃群众致富奔小康的希望,最终使贫困户脱贫致富的故事。演员活灵活现的表演,加上生动感人的故事情节与共产党人不懈的奋斗精神,引起在场观众的共鸣,掌声一浪赛一浪。

地处广西西部山区的田林县是中国壮剧之乡,也是国家扶贫开发工作重点县,通过壮剧展演的形式弘扬优秀党员故事,既让广大群众在轻松的氛围中向先进党员学习,又能吸引到更多的年轻观众使传统壮剧得到发扬光大。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)