扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市国资委党委开展提升执行力专题讨论

发布时间: 2018-05-07 18:10:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深化领导班子建设年活动,进一步改进机关作风,激发干部职工更加奋发有为,凝心聚力推动全年各项工作落实,市国资委在全委机关部署开展“提升执行力”专题讨论活动。在各科室专题讨论的基础上,5月7日,市国资委党委组织全体干部开展“提升执行力”集中讨论活动。


会议学习了习近平总书记关于领导班子建设的重要论述和5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,听取各科室开展“提升执行力”专题讨论的情况汇报和干部代表发言,与会同志结合自身工作和生活实际,围绕“对执行力的认识理解、在执行力建设方面存在的主要问题和具体表现、如何提升工作执行力”等内容,谈学习体会、谈不足表现、谈问题根源、谈整改措施。通过个人自查、科室互提、领导点评等方式,查找出在执行力建设方面存在的问题共5个方面15个问题,并提出相应的整改措施。


会议认为,当前我市国资国企改革发展已经进入深水期和关键期,开展执行力建设是贯彻落实党的十九大精神的内在要求,是加快国资国企改革发展的迫切需要,是加快职能转变提高国资监管水平的重要手段,有利于提升国资监管队伍的整体素质,有利于加快国资国企改革发展,有利于提高国有经济发展水平。

会议要求,全委干部职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握执行力建设的科学内涵,提高思想认识,筑牢“四个意识”,针对执行力建设方面存在的问题要及时制定整改清单,完善整改措施,明确整改时限,确保全面提升。要按照市委市人民政府的战略部署,统筹谋划国资国企改革工作,创新工作方法,把今年的重点工作任务细化到科室、落实到具体责任人,明确时间表和路线图,加快推进国有企业集团化发展,做强做优做大国有经济,确保国有资本保值增值。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)