扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习研讨会

发布时间: 2018-05-09 16:47:58   作者:黄贤臣   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: 5月7日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,集中学习自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会会议上的重要讲...

5月7日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习研讨会,集中学习自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会会议上的重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国宪法》。市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵主持会议并讲话。

会议要求,要把坚持党的领导贯穿于依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面。要以宪法为根本依据,继续探索科学立法、民主立法、依法立法的有效路径。要采取有力措施,加强对宪法法律实施情况的监督检查,坚决纠正违宪违法行为,促进依法行政、公正司法。要进一步加强人事任免工作,严格落实向宪法宣誓制度,增强国家工作人员的宪法观念。要把学习宣传宪法纳入代表培训和机关干部培训计划,推动代表和机关干部带头学习宪法,准确把握宪法精神。要充分利用报刊、电视、网站、宣传栏等各类宣传载体宣传宪法,精心组织好国家宪法日集中宣传活动,推动全社会形成尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

会上,韦瑞灵等5位同志围绕学习主题,结合各自的思想和工作实际作了发言。市人大常委会副主任黄运志、阙建林、杨明刚、黄善平,秘书长方立斯参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)