扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决在检查汛期安全工作时强调 要时刻绷紧防汛安全这根弦 确保有备无患安全度汛

发布时间: 2018-05-09 17:00:49   作者:雷扬 谢升言   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: 5月8日上午,市长周异决率队到隆林各族自治县平班水电站检查指导当前防汛工作。他强调,要时刻绷紧防汛安全这根弦,层层压实防...

nEO_IMG_市长10000.jpg

5月8日上午,市长周异决率队到隆林各族自治县平班水电站检查指导当前防汛工作。他强调,要时刻绷紧防汛安全这根弦,层层压实防汛责任,扎实做好防汛备汛各项工作,确保水库水电站安全度汛。

nEO_IMG_市长20000.jpg

周异决来到平班水电站中央控制室详细了解坝上、坝下水位的测量情况,水电站日常运行管理与调度、防汛物料储备、值班值守、应急备用电源等情况,并查看了汛期值班记录情况。随后,他实地检查了水库大坝、启闭设施等主要工程建筑物的运行情况。

nEO_IMG_市长60000.jpg

针对今年的防汛工作,周异决指出,要牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把防汛工作摆上重要议事日程,精心组织、周密部署,保证汛期安全。要强化领导,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛工作责任制,确保思想到位、组织到位、责任到位、措施到位。要进一步完善防汛预案,提高预案的操作性和实效性。要加强组织协调,强化防汛物资储备,加强防汛队伍演练,全面提升防汛防台应急处置能力。要健全防汛监测预警机制,密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情和险情;要严格执行24小时值班制度,确保防汛信息、调度命令及时、准确传递。

副市长石国怀、市政府秘书长韦晓新一同检查。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)