扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

百色市重点产业(深圳)投资推介会暨项目签约仪式在深圳举行

发布时间: 2018-05-11 16:28:14   作者:黄颖庆   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: 5月8日上午,百色市重点产业(深圳)投资推介会暨项目签约仪式在深圳市福田区举行,此次活动成果颇丰,签订一批涉及“铝二次创...

5月8日上午,百色市重点产业(深圳)投资推介会暨项目签约仪式在深圳市福田区举行,此次活动成果颇丰,签订一批涉及“铝二次创业”、生态旅游、健康养生等共18个项目,总投资达119亿元。

微信图片_20180510115001.jpg

百色市重点产业(深圳)投资推介会现场  覃蔚峰 摄

自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席推介会并见证项目签约。市委常委、统战部部长黄建宁首先代表市委、市政府向出席活动的各位领导、企业家代表和新闻媒体记者表示欢迎。黄建宁说,百色是一座具有光荣传统的英雄城市,也是一座具有发展潜力的年轻城市。希望更多的朋友,特别是深圳的朋友进一步了解百色,发现百色,进而走进百色,投资百色,助力百色,发展百色。

市委常委、常务副市长容贤标从百色的生态型铝产业、现代特色农业、大健康及旅游产业、现代物流及边贸产业四大招商产业项目向前来参会的客商作重点产业投资推介,并从国家、自治区和百色市三个层面一一梳理百色招商引资优惠政策。

容贤标说,近年来,百色市围绕建成左右江革命老区核心城市战略目标,着力打造“三中心两区一市”,推动百色老区全面小康和持续发展。全市地区生产总值、铝及配套产业产值首次突破千亿元大关,特色农业发展速度位居广西前列,三产支撑能力持续加强,一系列开放合作平台建成,对外贸易保持广西领先。今天的百色,正以优越的区位条件和良好的投资环境,显示着蓄势待发、厚积薄发的强大生机与活力。容贤标表示,百色自然资源丰富、生态环境良好、区位优势突出,我们将以热情、高效、周到、至诚的投资服务诚挚欢迎广东及深圳客商,到百色投资创业。

微信图片_20180510115456.jpg

项目签约仪式  周福宁 摄

在当天项目签约仪式上,平果县年产2万辆电动自行车、100万件高端电子产品、1万辆/节全铝车厢铝精深加工项目,田东县古榕江生态旅游休闲度假区项目,华润五丰(田阳)生态养殖供港基地项目,右江区美年大健康产业项目,田林县浪平风电场项目,那坡县年产50万吨镁铝复合刚玉、高档复合研磨材料项目,西林县蜂蜜加工厂建设项目,隆林各族自治县年产2800KM电线电缆项目,德保县吉美菲玩具制造生产项目,福地金融投资集团年产5万吨耐压罐用铝片生产项目,百矿集团(田东)年产60万吨预焙阳极项目,百色新山铝产业示范园精密铝制品项目,百色国家农业科技园区ETS百色生物谷建设项目等18个项目签约,总投资119亿元。

刘明国、钟恒钦、吴军军、张启胜等参加推介会。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)