扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决在万峰湖生态环境综合整治约谈会上强调 充分认识形势严重性 以壮士断腕的决心抓好整改

发布时间: 2018-05-11 16:31:07   作者:雷扬 通讯员 李涛   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: 5月8日,市长周异决在隆林各族自治县召开我市万峰湖生态环境综合整治约谈会,集中约谈隆林各族自治县、西林县两县政府主要负责...

5月8日,市长周异决在隆林各族自治县召开我市万峰湖生态环境综合整治约谈会,集中约谈隆林各族自治县、西林县两县政府主要负责同志和分管领导,针对当前存在的严重问题,深刻反思根源,找准症结,以便更有针对性地开展工作,切实抓好万峰湖环境问题的整改。周异决强调,要充分认识万峰湖生态环境问题的严重性,以壮士断腕的决心抓好整改。

nEO_IMG_隆林20000.jpg

据了解,万峰湖水质超标问题是2016年8月中央环境保护督察组到百色开展督察后,向百色和广西反馈意见的重点问题之一。经两年整改,2017年底百色市完成了自治区要求达到的Ⅲ类水水质目标,但水质状况与2016年相比在一些具体指标上都有所下降。今年以来水质下降趋势更为明显,根据环保部门的监测结果,隆林、西林辖区所处的万峰湖国控断面水质今年2月、3月、4月连续3个月出现超标情况,超标污染物因子为总磷,总体水质类别从Ⅲ类下降为Ⅳ类。4月28日上午,自治区环保厅召开例行新闻发布会,通报2018年第一季度空气质量状况、水环境质量状况及水污染防治工作中存在的问题。其中未达到Ⅲ类水质标准的3个断面有百色市万峰湖断面,万峰湖水质为Ⅳ类,明确指出万峰湖超标主要是水产养殖污染。生态环保部和自治区环保厅高度重视这个情况,先后三次发出预警函、督办函要求百色市抓好相关工作。

nEO_IMG_隆林30000.jpg

周异决指出,要深刻反思当前工作存在的不足,首先是思想认识不到位;其次是存在侥幸心理;第三是措施不够得力;第四是对后果严重性认识不足、没预见性。周异决强调,对这项工作,市委、市政府的态度是坚决的,一定要按照中央、自治区的要求,按时按质完成整改任务。一是坚决解决网箱养殖污染问题。二是着力解决影响水质的其他问题。三是解决好生态环境保护项目实施问题。要进一步增强紧迫感、责任感和危机感,下最大的决心、以最大的力度、用最实的措施,坚决扭转万峰湖断面水质超标且呈下降趋势的被动局面。

副市长石国怀主持会议,市政府秘书长韦晓新等参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)