扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决强调:明确任务 压实责任 强化措施 全面推进万峰湖环境综合整治工作

发布时间: 2018-05-11 17:19:28   作者:雷扬 通讯员:李涛   来源: 百色电视台   浏览次数:

5月7日下午,周异决率队到隆林各族自治县天生桥镇,坐船深入万峰湖网箱养殖场,实地调研污染情况以及整治、清理工作情况等,之后召开现场推进会。周异决强调,要按照彭晓春副主席的要求,进一步统一思想、提高认识、明确任务、压实责任,坚持问题导向,全面推进万峰湖环境综合整治工作,确保我市辖区万峰湖水质得到改善。 

会议首先通报了关于万峰湖生态环境问题和生态环保部、自治区环保厅的要求,听取隆林、西林两县整治工作进展情况汇报。据悉,连日来,万峰湖水域非法养殖网箱拆除工作紧张进行。截止目前,隆林、西林两县共拆除网箱面积227.73万平方米,拆除台网、地笼网等水上浮动设施345个,拆除钓鱼棚299间,与养殖户签订拆除协议1056份,签订拆除协议网箱面积349.73万平方米。

会议传达学习了自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春关于环境综合整治工作的批示精神。之后周异决肯定了隆林、西林两县取得的成效,他要求,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到整改工作要求上来,统一到市委、市政府工作部署上来,在全县上下形成打好污染防治攻坚战的共识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进万峰湖水质超标问题整改落实。要正视问题,以壮士断腕的决心抓好万峰湖环境综合整治工作。当前,特别要做好三项工作:一要进一步加强领导,下定坚决取缔网箱养殖的决心;二要一鼓作气,完成取缔网箱养殖的拆除行动;三要常抓不懈,着力解决影响水质的其他问题。

周异决强调,要精心组织,共同应对,全力做好相关迎检准备。一是坚持党政同责,层层压实责任,形成县、乡、村三级责任体系。二是各级各部门要高度重视,面对严峻的环境质量改善压力和日益趋紧的问责压力,调整好心态,主动应对,主动出击,形成攻坚合力。三是强化法制意识,加强法制宣传,做好网箱拆除的安全稳定和后续工作。四是市县两级要联手督查,对重点工作尤其是网箱整治工作要督查到底。

市政府副市长石国怀主持会议,市政府秘书长韦晓新等参加现场推进会。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)