扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

开好乡村振兴战略讲习所 建好文明富裕强果乐

发布时间: 2018-05-11 18:14:03   作者:黄美娟   来源: 本站原创   浏览次数:

为充分发挥讲习所学习平台作用,推动基层干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件精神,进一步转变思想观念,讲好中国宪法故事,全面提高政策知晓率,提升农业技能素养,充分调动群众脱贫致富积极性、主动性、创造性,加快推进果乐乡乡村振兴的步伐,根据百色市委、靖西市委宣传部的部署,5月3日至5日,该乡组织各村(街)开展了乡村振兴战略活动。

图片2.png

果乐乡和温村在田间地头组织群众开展乡村振兴战略讲习

本次活动旨在通过开好乡村振兴战略讲习所,建好文明富裕强果乐,讲习主体主要为第一书记、农民致富能手和基层讲习骨干,其中包含优秀人大代表和党代表等。讲习的对象主要面向村(街)党员和群众。讲习形式丰富多彩,利用了田间地头、微课堂、讲习实践基地、小报告等载体,在讲习所开展集中讲习、乡村夜话、文艺表演等灵活多样的讲习活动。讲习内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,突出实施乡村振兴战略重要论述;围绕脱贫攻坚,如何做好农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,全力以赴消除农村贫困,推动乡村全面振兴开展讲习;围绕宪法修正案,持续深入开展宪法学习宣传教育讲习活动,正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心,形成人人守法、遵法的良好社会氛围。

图片1.png

果乐乡大偕村以座谈会的形式组织开展乡村振兴战略讲习

通过本次活动,一方面充分发挥了第一书记、农民致富能手、优秀人大代表和党代表们的引领作用,切实增强群众基础,做到为民爱民;另一方面提升了群众农业技能素养,充分调动群众脱贫致富积极性、主动性、创造性,加快推进果乐乡村振兴的步伐。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)