扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市领导深入农村学校调研乡村教师队伍建设

发布时间: 2018-06-04 11:46:22   作者:杨晓毅 崔蝎朝   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为了解我市艰苦边远地区乡村学校教师待遇保障情况,切实解决乡村教师队伍人才缺乏、人才引进难等瓶颈问题,5月28日至31日,市...

为了解我市艰苦边远地区乡村学校教师待遇保障情况,切实解决乡村教师队伍人才缺乏、人才引进难等瓶颈问题,5月28日至31日,市委常委、组织部部长黄智宇率调研组先后到田东、平果、隆林3个县的村完小、村小、教学点等11所农村学校开展乡村教师队伍建设专题调研。

市领导1.jpg

每到一处,黄智宇都与当地教师亲切交谈,实地察看乡村教学环境,并与当地教育部门负责同志一起座谈,了解近年来乡村教师的待遇、管理和招聘等情况及基层对加强乡村教师队伍建设的意见和建议。调研中,黄智宇指出,市委、市政府一直高度重视乡村教师队伍建设,特别是今年把乡村教师队伍建设作为提升全市脱贫质量和实施乡村振兴战略的核心要素来抓,将采取强有力举措,在乡村教师招聘引进、培养等方面出台政策,切实解决当前全市乡村教师队伍量不足、质不高、结构矛盾突出、岗位招聘难、管理制度不健全等问题。

市领导2.jpg

黄智宇要求,全市县乡两级党委政府和各相关部门,一定要坚定信心决心,齐心协力抓好乡村教师队伍建设;要着眼于高质量脱贫攻坚和乡村振兴战略人才培养的现实需求,坚持问题导向,重点在扩量提质上下功夫,出台更加优惠的政策,逐步提升乡村教师待遇和管理水平,增强乡村教师岗位的吸引力;当前要抓紧筹备好新一轮教师招聘工作,加强上下配合,为充实壮大乡村教师队伍打好基础,同时要加强乡村教师的培训,进一步提升队伍的整体素质。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)