扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决在田东县调研脱贫攻坚工作时强调 对照指标抓好落实 确保田东如期摘帽

发布时间: 2018-06-04 16:34:51   作者:喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 6月1日,市长周异决率队到田东县调研脱贫攻坚工作。周异决强调,田东县作为今年的预摘帽县,要以高度的责任感和紧迫感,对照脱...

6月1日,市长周异决率队到田东县调研脱贫攻坚工作。周异决强调,田东县作为今年的预摘帽县,要以高度的责任感和紧迫感,对照脱贫指标要求,把脱贫攻坚各项工作抓得更细更实,高质量完成脱贫任务,确保今年如期脱贫摘帽。

周异决先后到田东县那拔镇六洲村卫生室、那拔镇六鲁芒果农民专业合作社、平洪易地搬迁安置点、林逢镇中学、思林镇中心卫生院、思林镇可恒村永余养猪场调研,实地走访了解该县产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济及健康扶贫、教育扶贫等工作进展情况。

周异决在那拔镇六洲村卫生室和思林镇中心卫生院调研时,详细询问参保比例、报销额度是否达到要求,问题在哪?他指出,健康扶贫事关贫困人口健康福祉,事关脱贫攻坚战成败。各级各有关部门要高度重视,创新举措,切实抓好抓实。

在平洪易地搬迁安置点,周异决察看了项目当前建设进度。周异决要求,要全力加快项目进度,确保住房质量、确保按时搬迁入住,确保全面完成今年易地扶贫搬迁任务。

在林逢镇中学,周异决详细听取了田东县义务教育发展情况,尤其是控辍保学情况。周异决要求,认真研究建档立卡贫困家庭适龄小孩辍学问题,采取灵活有效措施,切实解决好这些小孩回校就读问题,确保其完成义教阶段学习。

周异决在那拔镇六鲁芒果农民专业合作社、思林镇可恒村永余养猪场调研产业扶贫和村集体经济时强调,要结合目标要求,立足本地特色,制定好产业发展规划,建立完善与贫困群众的利益联接机制,实现产业全覆盖,带动贫困群众脱贫致富。

市委常委、田东县委书记刘明国,副市长古俊彦,市政府秘书长韦晓新等陪同调研。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)