扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

黄先耀在东西部扶贫协作脱贫攻坚专项调研督导座谈会上强调 聚焦重点发力 助力广西高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2018-06-07 11:48:45   作者:首席记者 喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 6月1日至6日,全国政协委员、广东省委原常委、省纪委原书记黄先耀率队到百色市和河池市调研对口扶贫协作工作。6日下午,黄先耀...

6月1日至6日,全国政协委员、广东省委原常委、省纪委原书记黄先耀率队到百色市和河池市调研对口扶贫协作工作。6日下午,黄先耀在百色市召开的东西部扶贫协作脱贫攻坚专项调研督导座谈会上强调,围绕贫困人口精准脱贫目标,找准主攻方向,聚焦重点发力,助力广西高质量打赢脱贫攻坚战。

黄先耀指出,粤桂两省区坚决贯彻落实中央关于东西部扶贫协作部署要求,在努力提升粤桂合作水平、不折不扣完成粤桂扶贫协作任务等方面迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,与扶贫协作挂职干部的真情帮扶是分不开的,希望他们继续用心、用力、用情做好当前帮扶工作,主动围绕贫困人口精准脱贫目标,在推动产业协作、劳务协作、生态移民搬迁、教育医疗帮扶等方面重点发力,助力广西高质量打赢脱贫攻坚战。希望广西积极为扶贫协作挂职干部在工作及生活上创造良好条件,让他们能够以更饱满的精神投入到脱贫攻坚工作中,为广西脱贫攻坚作出更多更大的贡献。

会上,市委副书记、政法委书记周武红汇报了百色市脱贫攻坚工作情况。与会人员围绕更好地发挥帮扶干部在脱贫攻坚战中排头兵作用、产业帮扶、对口帮扶与精准脱贫紧密结合、如何调动帮扶地区和被帮扶地区两个积极性、对口帮扶工作考核、对口帮扶工作长效机制、对口帮扶监督等问题展开讨论并提出意见建议。

自治区扶贫办副主任、广东省第二扶贫协作工作组组长杨胜军主持会议。副市长、广东省第二扶贫协作工作组副组长吴军军,广东省派驻百色市、南宁市、崇左市的挂职干部代表等参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)