扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

在政协第四届百色市委员会第四次会议开幕会上的讲话 彭晓春

发布时间: 2018-06-11 17:22:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各位委员:


  根据组织工作需要,梁建强同志已于2018年3月起调到自治区党委巡视组工作,建强同志也已向组织正式提出辞呈。根据政协章程和组织有关规定,今天,我们召开中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第四次会议,主要任务就是选举产生政协第四届百色市委员会新一任主席。


  经报请自治区党委同意,市委决定召开中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第四次会议,选举产生市政协新一任主席,这是一项极其严肃的政治任务。各位委员要旗帜鲜明讲政治,始终站在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,严格遵守政治纪律和政治规矩,以高度政治自觉确保大会圆满召开。要严肃大会各项纪律,严格遵守“九个严禁、九个一律”和中央、自治区党委、市委各项选举工作纪律,以良好的会风会纪确保大会选举任务顺利完成。要坚持以对人民负责、对事业负责、对百色发展负责的态度,顾全大局,正确理解自治区党委关于人事安排的组织意图,切实把思想和行动统一到自治区党委和市委的要求上来,以饱满精神状态和团结向上氛围做好选举工作,顺利实现组织人事意图,共同把会议开好。


  党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,描绘了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。当前,全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,百色正处在决战贫困决胜小康的关键时期。


全市各级政协组织和全体政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要牢牢把握团结和民主两大主题,牢记光荣使命,以更加开阔的视野、更加务实的精神,不断提高政治协商、民主监督、参政议政工作水平,在新时代把人民政协事业不断推向前进。要坚持围绕中心、服务大局,深入开展调查研究,察实情、讲实话、谋实策、出实招,积极建言献策、议政协商,充分发挥独特的政治优势和不可替代的作用,全力助推全市改革发展稳定各项事业。要注重加强学习,提高整体素质,改进工作作风,全面增强履职本领,不断提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,努力做到懂政协、会协商、善议政。新一任政协主席选举产生后,政协党组和政协领导班子要注重加强自身建设,坚持讲政治守纪律,坚持党的集中统一领导,精诚团结,和谐共事,务实创新,廉洁自律,共同开创新时代政协工作新局面;要深入开展深化领导班子建设年活动,大兴学习之风、解放思想之风、调查研究之风、求真务实之风,着力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,在新时代展示班子新气象新作为。


  各位委员,百色发展前景美好,人民政协大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,同心同德,锐意攻坚,奋发有为,携手完成决战贫困决胜小康伟大使命,为实现人民对美好生活的向往而不懈努力奋斗!


  最后,预祝大会圆满成功!


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)