扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市委常委会召开会议 传达学习中央、自治区领导批示精神等

发布时间: 2018-07-06 11:57:48   作者:黄颖庆   来源: 百色电视台   浏览次数:
摘要: 7月5日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神及自治区党委书记鹿心社相关...

nEO_IMG_会议10000.jpg

7月5日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神及自治区党委书记鹿心社相关部署要求,研究我市贯彻落实措施;传达学习《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会和赵乐际同志讲话精神、全区追逃追脏工作会议精神;听取百色市开展社会稳定风险评估工作情况汇报等。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持会议。


会议指出,习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神及自治区党委书记鹿心社相关部署要求,为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、增添了坚强信心和强劲动力。全市上下要认真学习、深刻领会,进一步提高政治站位、深化思想认识,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,围绕实现高质量脱贫目标,按照核心是精准、关键在落实、确保可持续的要求,自觉扛起脱贫攻坚这个最大的政治责任,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,集中力量、攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


nEO_IMG_会议20000.jpg


会议要求,各级各部门要层层压实责任,精准施策,加强协调联动,形成脱贫攻坚的强大合力。要把主要精力聚焦到脱贫攻坚上,进一步集中力量,突破重点难点,确保党中央的决策部署不折不扣落到实处。


会议在传达学习《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会和赵乐际同志讲话精神、全区追逃追脏工作会议精神时强调,要加强《中国共产党巡视工作条例》和《中央巡视工作规划(2018—2022年)》的贯彻学习,进一步提高对巡视巡察工作的认识,切实推动全面从严治党向基层延伸。要以高度的政治责任感和使命感坚决贯彻党中央和自治区党委有关部署要求,把追逃追赃工作作为重大政治任务抓紧抓好。


会议在听取我市开展社会稳定风险评估工作情况汇报时强调,要立足未雨绸缪,进一步规范、完善社会稳定风险评估工作的内容、程序和实施细则,解决好评什么、怎么评、谁来评的问题。要聚焦风险点,认真做好工作计划,真正做到科学评估、规范评估,努力从源头上化解社会不稳定因素。


nEO_IMG_会议50000.jpg


会议认真审议了《百色市深度贫困地区脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020年)》。会议强调,要深入贯彻落实中央和自治区部署要求,聚焦深度贫困地区,攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战。要“无缝对接”中央和自治区的政策文件,完善细化我市行动方案,认真抓好组织实施,确保到2020年全市深度贫困县(市)、深度贫困乡(镇)、深度贫困村全部脱贫摘帽,深度贫困群众同全国全区人民一道进入全面小康社会。


会议认真审议了《中共百色市委员会 百色市人民政府关于加快实施创新驱动发展战略的决定》。会议强调,要瞄准精神社会发展需要和重大科技需要,进一步明确工作目标和工作重点,全力打造具有竞争力和影响力的创新名片,努力为建设“三中心两区一市”提供强大动力。


会议认真审议了《中共百色市委员会关于加快推动中国特色哲学社会科学发展的实施方案》。会议要求,要立足百色特色特点,找准抓手,深化课题研究,整合资源力量,加快推动我市哲学社会科学发展,为全市改革发展稳定提供思想理论支撑。


会议还研究了其他事项。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)