扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

德保:党政同心 党旗映辉校园路

发布时间: 2018-07-09 11:05:39   作者:陈美任   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: “高一有入党积极分子、高二有党员发展对象、高三有预备党员,扎实开展‘党旗映校园’活动,让党建工作与脱贫攻坚、高考两不误...

“高一有入党积极分子、高二有党员发展对象、高三有预备党员,扎实开展‘党旗映校园’活动,让党建工作与脱贫攻坚、高考两不误,两发展”,德保高中的工作人员在介绍本校党建工作发展情况时自信地说道。近日,为庆祝党的97周年生日,德保县2018年学校党建工作现场推进会率先在德保高中掀起比学赶帮超的热潮,先是由现场观摩学习再到全县40余名中小学、幼儿园党(总)支部书记齐聚一堂、整体座谈推进,让全县学校党建工作迈上新台阶。

1.图为德保高中党员活动室内掀起现场观摩热潮.jpg

德保高中党员活动室内掀起现场观摩热潮

扛起党旗,职责到位。该县组织部把全县抓学校党建工作的队伍集结起来,统一教育系统思想,压实党支部书记主体责任意识,提高政治站位,让各学校结合实际走出“一校一品”的党建新路子,把党的思想渗透到每一个角落。“业务工作在哪里,党建工作就要覆盖到哪里,必须毫不犹豫的把党的工作不留死角的实现全覆盖,抓基层党建不仅是农村、社区,学校也应作为党建工作的主阵地”,该县县委常委、组织部长李骥同志在推进会上说道。

2.各学校党支部书记正在认真翻阅党建规范化材料.jpg

各学校党支部书记正在认真翻阅党建规范化材料

引经据典,现场观摩。德保高中党总支部下设四个分支,现有101名党员,在岗在职教师党员82名,该支部自成立以来按照“围绕教育教学工作中心抓党建,抓好党建促进学校跨越式发展”的工作思路,通过丰富活动载体,开展“师德、提升、结对、文化、培源”等五大工程,深化实施“党旗映校园”,让党史知识、主题活动等进校园、进课堂、进宿舍。如开展主题班会、专题讲座、红歌合唱比赛、新生军训教育、校运会、励志演讲、主题辩论赛、到烈士陵园进行爱国主题教育等,让广大师生在“感党恩、举党旗、跟党走”的崇高信念当中提升教育工作,提高高考成绩,德保高中也在今年的高考当中创下了不朽的佳绩,成为了该县当之不愧的学校党建先进示范点之一。

3.德保县委常委、组织部部长李骥在现场推进会上作重要讲话.png

德保县委常委、组织部部长李骥在现场推进会上作重要讲话

红色引擎,示范带动。德保县在推进各领域党建工作中结合深化领导班子建设年,不断深化党旗领航,转变作风打造“五个过硬”领导班子。该县学校党建工作以阵地建设、组织设置、班子配备等“6个规范”建设为重点,通过开展“对标定级、整体提升”工作,推动学校党支部全面达标升级。同时围绕“抓学习,促规范,提内涵”的思路,打造学校党建示范带,今年计划覆盖20%的学校党支部作为校园党建示范点,让党旗映辉校园路。该县通过在广大师生中开展“最美少年”“最美教师”“最美学校”“最美主题党日”等“四个最美”评比活动,充分发挥示范带动作用,把党建融入日常教育工作,以党建带团建、团建促党建,成为了一大新亮点。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)