扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

右江区组织系列主题党日活动纪念建党97周年

发布时间: 2018-07-10 16:20:10   作者:通讯员 黄程桂   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年是中国共产党成立97周年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和激励全区广大党员不忘初心、牢记使命,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位、奋发进取,6月20日以来,右江区以“不忘初心、牢记使命、做新时代合格党员”为主题,组织万名党员干部开展系列主题党日活动纪念建党97周年。


讲一次专题党课。区、乡镇(街道)两级领导班子党员领导干部、区直各单位党员主要领导在“七·一”前后到扶贫联系点、分管联系基层党支部开展讲党课活动。重点围绕党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的光辉历史和优良传统、右江区当前改革发展主要任务等内容,紧密联系听课党员的思想、工作、生活和作风实际,精心设计党课主题,注重运用正反典型,突出问题导向,力求富有思想性、引领性和教育性。


开展一次集体重温入党誓词活动。各级党组织结合实际,组织全体党员集中开展一次重温入党誓词活动,教育引导广大党员不忘入党初心,牢记党员身份,坚定理想信念,切实增强立足本职、奋发工作的责任感和使命感,发挥好共产党员的先锋模范作用。


过一次集体政治生日。各级党组织结合实际,组织全体党员为6—7月入党的党员过一次集体政治生日,以开展一次谈心谈话、讲述一段“党员微故事”、赠送一份“政治生日”礼物等为主要内容,进一步强化党员身份意识,促使广大党员铭记责任义务,检查自身言行,明确努力方向,激发工作干劲,增强荣誉感、自豪感和归属感,提升基层党组织凝聚力和战斗力。


开展一次扶贫帮困走访慰问活动。切实落实党内关怀帮扶机制,各级党组织在“七·一”前后有重点、有针对性地对本单位、扶贫联系点生活困难党员和老党员进行集中走访慰问,虚心听取他们的意见建议,帮助解决各种实际困难,及时送去党组织的关怀和温暖,进一步增强党员的归属感和荣誉感,增强党组织的凝聚力和向心力。


开展一次机关党员到社区服务活动。结合“双报到”活动,在“七·一”前后,区直各机关企事业单位党组织要组织在职党员到所联系的社区开展服务活动。发挥社区联合党委的牵头主导作用,通过认真倾听群众意见,及时了解群众需求,帮助解决具体问题,进一步完善党员干部直接联系群众制度和社区服务体系,推动党员干部密切联系群众、提升工作能力、转变工作作风。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)