扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

靖西持续开展"党旗领航·电商扶贫"2018行动

发布时间: 2018-07-10 16:34:27   作者:何荣   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,靖西市委组织部等8部门印发《靖西市“党旗领航·电商扶贫”2018行动计划》的通知,将继续开展“党旗领航·电商扶贫”行动。“党旗领航·电商扶贫”行动自2017年启动实施以来,帮助贫困群众增收节支,引领两新组织实现党建强发展强,取得显著成效,受到群众欢迎。

据了解,行动聚焦深度贫困村、电商进农村综合示范点和2018年计划摘帽贫困村、出列贫困村,以党建为引领、以电商为纽带,持续组织开展调研咨询、技能培训、促销推广、创业扶持和微助公益等系列活动,努力打通农村电商骨干培养、新型经营主体培育、县域产业规划实施相互支撑的链条、打通工农产品挖掘组织、线上线下促销推广、贫困群众节支增收畅通衔接的链条,打通农业农村生产销售、商标品牌、溯源监管信息共享的链条,打通实施扶贫项目、总结典型案例、推广成功经验扶志扶智的链条,逐步构建基层党建、精准扶贫、电商发展与乡村振兴互动融合的体系,为夯实电商精准扶贫精准脱贫打下更坚实的基础。

通知要求各单位切实把抓好“党旗领航.电商扶贫”行动与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与相关脱贫攻坚任务、乡村振兴战略结合起来,与加强两新组织党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,创新思路办法,加强工作指导,制定工作方案,精心组织实施,明确具体任务,细化责任措施,抓好推动落实,确保行动取得实效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)