扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

足别瑶族苗族乡:党员带头 开展环境卫生政治活动

发布时间: 2018-09-30 10:02:45   作者:通讯员 熊燕   来源: 本站原创   浏览次数:

图为党员干部和群众不畏辛苦劳做.JPG

图为环境整治活动现场


近日,足别瑶族苗族乡党委书记农珍艳利用周末时间组织政府支部党员同志结合“走百村进万户”工作,冒着高温深入足别村那弄屯与瑶族群众开展环境卫生整治活动。


此次活动,由党员干部带头,按照先清理后清扫,先治脏后治乱的顺序依次进行整治。党员同志们撸起袖子加油干,你铲草、我推车、他挖泥,一切工作井然有序。一个早上的功夫,便将道路两旁的杂草、淤泥和占道围栏都清除,还在道路两旁挖好排水沟。


图为党员干部和群众不畏辛苦劳做.JPG

图为召集群众进行环境卫生知识宣传教育


活动间隙,农珍艳还组织各户群众集中进行环境卫生知识宣传教育,动员群众改厨改厕:“以后我们要形成一种常态,保持我们整个寨子, 我们家干净整洁。每家每户一定不能够乱搭乱放,公共的地方,不能够我家的柴火占着,我家的猪圈也随便排到路边。”


活动中,党员干部们不怕苦、不怕累、连续作战,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动为群众做出表率,激发了群众们参与环境卫生整治的积极性,增强了群众的环境卫生意识。


图为党员干部和群众不畏辛苦劳做.JPG

图为党员干部和群众不畏辛苦劳做


据了解,因那弄屯屯内道路硬化时没有做好排水设施,且群众环境卫生意识不强,将生活用水排到路面,长此以往便使得路面长出青苔,常将过往的老人、小孩和车辆滑倒致受伤。经过此次卫生整治,很好的解决了路滑伤人的问题。据悉,下一步,该乡将全力争取为那弄屯建设排水设施,给村民一个干净整洁的宜居环境,让村民居住更舒心、出行更放心。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)