扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

靖西市国防教育宣传深入人心

发布时间: 2018-10-10 16:51:09   作者:通讯员 农会邱   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近日,在自治区级爱国主义教育基地靖西烈士陵园内,近700名党政干群、师生代表在纪念碑前献花、行躬礼、瞻仰,深切缅怀革命先烈……这是靖西市全民国防教育主题系列活动的一个缩影。

据了解,近年来靖西市不断用活爱国主义教育基地,创新各式载体,广泛开展形式多样的国防教育活动,推动全市国防教育深入开展,推动国防精神深入人心,在全社会形成人人关心国防、支持国防、建设国防的良好局面。

抓牢载体,巩固活动阵地。该市以“国旗工程”、“国防教育示范点”为载体进行全民化、常态化国防教育。今年以来该市在烈士陵园、旧州生态博物馆、其龙村等10个国防教育点组织开展各类国防教育活动已达25次;各学校阵地利用校园广播、班级墙报、主题班队会、国旗下讲话等广泛开展国防教育、普及国防知识。

精心策划,丰富活动内容。一是驻地军警与共建学校开展国防知识进校园活动。9月中旬,龙邦边防检查站组织维和警察走进靖西市第五小学,通过播放中国第五支赴利比里亚维和防暴任务视频、讲述海外维和故事、队列和擒敌表演、展示讲解武器性能和使用知识等形式让学生零距离接受国防教育;二是升国旗活动,各乡(镇)结合实际组织所在地的干部群众、学校师生和驻地官兵一起举行不同规模的升国旗仪式。国防教育日活动期间,龙邦镇边防派出所官兵与其龙小学少先队员一起巡查755界碑,让边境小学生们进一步了解界碑的意义和维护界碑的重要性,进一步提升他们的国防意识。全市29个国旗工程点都举行了升国旗活动,参加人员累计超过1.2万人次。三是防空警报统一试鸣活动,9月18日在全市城区范围内进行防空警报试鸣;四是开展少年军校暑期军事夏令营活动,每年组织120多名品学兼优学生代表在部队进行为期8天的军事夏令营活动。

强化监督,提高活动效应。加大各行政村实施“国旗工程”工作的监督力度,深化对“国旗工程”的管理。每年定期对全市29个国旗工程点摸底调查,对损坏的国旗工程点进行维修。督促“国旗过程”点所在乡镇定期更换国旗,市委宣传部负责提供国旗,并对城区刀旗、中山休闲广场等国旗进行更换,做好发现破损、污损、褪色的国旗及时责令维护、更换,着力提高“国旗工程”工作的综合效应。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)